※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
住まい

賃貸アパート、間取り、アドバイスください🙇‍♀️シングルで2歳の娘2人と…

賃貸アパート、間取り、アドバイスください🙇‍♀️

シングルで2歳の娘2人と暮らします。
仮の画像ですがにてる間取りのものを添付します。
2DKで場所も環境もいいところを見つけました
家賃も払えるギリギリです

エアコンは5畳の洋室のところに1台です。
一階、角部屋、軽量鉄骨、プロパン、目の前に公園、徒歩5分圏内に公園4つ、閑静な住宅街です
住みやすいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

家賃払えるギリギリ、が気になりました
このご時世いつ家賃上がるかわからないので…

真夏は5畳洋室とダイニングで過ごせばエアコン1台でやっていけると思います。
プロパンだとガス代高いですがその辺は大丈夫ですか?

駅近とか周りにスーパーあるかとかも気になります。

• ママリ🔰

ママリ🔰

ギリギリというのは表現悪かったかもしれません。私が支払える賃料のMAXという意味では無く、私が勝手に定めたこれくらには収めたいという賃料のMAXです。
    部屋が全部繋がるのでエアコン1台でやっていけそうなところはありがたいところです。ただ、娘が寝室で寝てる時に台所で作業したいとかなると、真夏ではエアコン1台のために音とか光とか気を使うな、、とデメリットも少し感じます。
    今もプロパンなのと、風呂は溜めることが普段無いので慣れています。スーパーは車10分圏内に10軒弱あります。ただ、徒歩圏内は何もなく、10分先にコンビニ一つしかありません。車社会なので駅の利用予定は今のところありません。

• 1時間前