昨日の深夜、いきなりオットセイ?犬?のようなコーコー咳をして泣きなが…
昨日の深夜、いきなりオットセイ?犬?のようなコーコー咳をして泣きながら起きました。風邪症状はそれまでなかったにも関わらず、です…。
興奮していたのかしばらくその咳が止まらず、縦抱きで落ち着かせるとすっと寝ていきましたが痰が絡んだような呼吸だったため、(←大人でいうと咳がしたいけどできないような?)枕で上半身を高くして寝かせると静かな呼吸に変わり、朝まで寝ました。
昨晩のあれは何だったのか…怖かったです。熱もないですが、念のため小児科を受診した方がいいのでしょうか。
症状で検索するとグループ性根群?が出てきました。
でも風邪症状はありません。
お知恵を貸してください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント
もる𐔌՞・·・՞𐦯
風邪症状なしで急に、なら唾液を誤嚥しかけたのではないでしょうか?うちの子もたまにありました、、
軽い風邪症状などあり明け方にそういった咳をしておきる、日中はどうもないとかなら咳喘息の可能性はあるかなと…🤔💭
クループもたまになりましたが寝てる時の呼吸があきらかにしんどそうで鎖骨部分がペコペコしてました🥹そんな感じがないなら唾液が器官に流れちゃったのかな?と🤔
はじめてのママリ🔰
私も最初それかなと思ったのですが、明らかに咳が犬とかあしかみたいなコーコー咳で咽せた感じではなさそうで😭😭😭