※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

間も無く3ヶ月なのですが、吐き戻しがすごいです今日外出していたのです…

間も無く3ヶ月なのですが、吐き戻しがすごいです
今日外出していたのですが、デパートに10分程度しか滞在しない予定だったので、抱っこ紐を使わず、縦抱きをして歩いてました。
そしたら唾液の中にミルクが混じったような感じのを結構ドバッと出しました
毎回こんな感じで同じくらいの量です
マーライオンほどではないのですがそのまま垂れ流しで出てしまったので、デパートの床にべちゃっと垂れてしまいました(・・;)
急いで店員さんを呼び床を拭きました
毎回この量出すのでお出かけするのも不安です

何かいい対応策ありますか( ; ; )

コメント

k

うちも上の子が、かなり吐き戻し多かったです!同じような形状のものもよく吐いてました💦
結局、吐きやすい体質だったようで8ヶ月になる少し前くらいまで吐いてました😅
抱っこ紐なら、抱っこ紐用よだれカバーは必須、赤ちゃんと自分の間にタオルやよだれかけを挟んだりして、ベビーカーやカートも必ずタオル敷いてました(ガーゼでは足りない量を吐くので💦)

はじめてのママリ🔰

ミルクが多いわけではないですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはないと思います💧
    今まで140飲んでたのですが、多いかと思い120に減らしたところでした
    体重は増えており、今の月齢の子にしては体重は多いそうです。
    小児科の先生には特に問題ないとは言われています

• 52分前