※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

うちの子が嫌なことされた時は学校から相手の親に連絡いかないのか全く…

うちの子が嫌なことされた時は学校から相手の親に連絡いかないのか全く謝罪もないのにうちが加害側になると学校から電話きて、きたからには謝罪しないとと思い相手の親に謝罪をする。
腹のなかでは「そちらには今までさんざやられたり、ケガしたりしてるけどね😠」と思いながら。

学校にも不信感、相手の親にも不信感。でも学校から話が行かない限り相手の親は知らない可能性があるのだから仕方ないと我慢してきた。

先生も選んで連絡してるとしか思えなくなってきました。でもそんなこと言ったら本当にモンペになってしまうから言えない。

すごくモヤモヤします。こういうの黙ってるべきですか?伝えるならなんていえば角が立たないですか?
正直悔しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの学校もそうでした🙇多分トラブルにならないように?じゃないですかね💦でも被害者側もつらいんですよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。うちには謝罪を促す電話くるのに…我が家は謝罪されたこと無くてなめられてる感が否めないのです💧

• 1時間前
ぞう

わたしなら言います!

いつもお世話になっております、すごく疑問に思うことがあるんですが、なぜ、うちの子が何かされたときは相手の親には連絡せず、うちの子が何かしたときには、うちに連絡が来るんですか?

っと思っていることをそのまま伝え、例題も出します!

⚫︎⚫︎くんに〜されたんですが、⚫︎⚫︎くんの親には学校から連絡行かなかったみたいで、うちの子が▲▲くんに〜したときは学校から連絡が来たので▲▲くんの親に謝罪の連絡を入れました。

みたいな感じに例題を挟みながら、話します!!

が、もしかしたら、はじめてのママリ🔰さんのお子さんが何かされたときも、学校が連絡入れているけど、その親は特に謝罪をしようと思わないから、はじめてのママリ🔰さんに連絡してこないとかないですか?
うちには、小学生2人子供いるんですが、本当に、色んな親がいるなっと思うことがたくさんなので、ふと、思いました。

はじめてのママリ🔰

親見てるのかな、、私なら疑問に思うことは先生につたえます。
何故うちが被害者になった時は相手に連絡せずうちが何かしたら連絡くるんでしょうか?と。その疑問、違和感はぶつけていいと感じます。
うちも小学生2人います。

はじめてのママリ🔰

いつも同じ子相手でしょうか?
あとママリさんのお子さんがやられたことは担任は把握しているんでしょうか?

もし同じ子相手なら、「うちの子がこういうことされたと言っているのですが、事実確認したいので経緯を教えてください。」と学校に連絡して、自分の子が悪くないと判断したら「それは相手の親御さんに伝えてもらえますか?以前からこういうことが積み重なっていて気になっていたのですが、これまでのことも相手の親御さんには連絡していただけてますか?こちらは先生に促されて謝罪をしてきましたが相手側からは来たことないので。」って伝えます!
もしかしたら自分の子が都合の悪いこと黙ってる可能性もあるので先にその芽は潰しておきます😂

あともしかしたら相手の親がめちゃくちゃモンペで謝罪を求めるタイプな可能性はあるのかも?ってちょっと思いました。
うちの同級生でも何かあると学校を通じて謝罪を求めてくるので有名なお母さんいたので…笑

同じ相手でないなら学校側に我が子の学校での普段の様子を聞いてからなぜうちだけ謝罪を促されるのか確認します!