最近子供が6時半に起きます。私は夜23時半には寝たいのにいつも0時すぎ…
最近子供が6時半に起きます。
私は夜23時半には寝たいのにいつも0時すぎに寝てしまいます。
7時間寝たいのにストレスです。
私は昔から夜更かししたいタイプで、なかなか目標時間に寝れない自分が辛いです。
どうしたらもっと早く寝れるでしょう…
どなたか共感やアドバイスお願いします。
心ない批判や厳しすぎる言葉はご遠慮ください。
- はじめてのママリ🔰
しゃるる🏎
家事が終わらないとかないなら23時にはお布団に入るようにすればいいのではないですか?
はじめてのママリ🔰
書きぶり的に自分時間で夜更かししてる感じですかね?
うちも毎日6時すぎに起きます。子供のリズムとしては理想だと思ってます。
私も夜更かししがちですが、夜更かしするなら睡眠は短くなる、睡眠が短くなるのが嫌なら夜更かししない、の2択を自分に課しています。それと遅くともこの時間に寝ると言うのは決めあります。私の場合は0時半なんですが、ママリさんは23時半と決めて、スマホはタイマーかけるとか、読書やゲームや趣味のハンクラなどはその前にきりのいいところで打ち切っておくとか、録画ドラマを見るとしても22時半以降は新しい話は流さないとか、23時半で終わる前提にしていく必要があるかなって思います。私はそうしていて、歯磨きなどの身支度も先に済ませて好きなことをするけど、0時過ぎくらいから最後の方の時間はすぐ打ち切れるどうでもいいことしかしない、みたいにしています!
コメント