ミルクと麦茶の与え方について悩んでいます。朝起きたら何を飲ませるべきか、食後の麦茶は必要か、お風呂上がりのミルクとのバランスなど、具体的な量やタイミングを教えてください。
やり方が分からない。
ミルクを麦茶飲みに替えるのといつ飲み物(ミルクや麦茶)をあげなければいけないのか?あと1回に用意する麦茶の量?
今食事関連を変えていこうとしているのですが、毎回毎日違う感じになるので私の思う様には中々できずどうして変えていけば良いか苦戦していますの。
まず朝起きたら時間や子供の状況(機嫌が良いグズっている)に関係なく何か飲ませた方が良いのでしょうか?
いつも起きたら離乳食やミルク(まだめちゃくちゃミルク飲みます)や麦茶の準備をし出来たらまず麦茶をあげ(ミルクがいいとほぼギャン泣きするのでミルクあげます)でその後離乳食を食べさせます。麦茶は大抵食後です。この場合麦茶あげなくても良いのでしょうか?
あとお風呂上がり麦茶あげるのですがその後時間的にもミルクも時間なので直ぐにミルクあげます。
この場合麦茶って入りますか?
飲む量的に多くないのかなと思って。
でも麦茶飲んでくれない時もあるのでそれと前にミルク作っているので調整が出来ず麦茶飲まないていで多めの量を作っています。
- はじめてのママリ(1歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私のこの場合はもういつあげるとか関係なくマグに水入れてその辺に置いといてます。そうすると勝手に飲みます。
麦茶は薄めるとか面倒なので水です笑
元々寝る前だけミルクあげてたのをなくなったのでここ三日前から寝る前に牛乳に変えてそのまま寝させて様子見てるところです!
とりあえず食後のミルクを辞めるかフォローアップに変えてみたらどうでしょう
ママリ
我が家は朝起きたらすぐ離乳食なので離乳食中に麦茶、食後はミルクです。
あとは遊びの時間やお昼寝後にこまめに麦茶飲ませてます。(1時間に1回くらい)
お風呂は寝る前のミルクの時間に合わせてるので麦茶あげてないです。
はじめてのママリ🔰
答えになっていませんが...
うちも先輩ママさんたちの意見がききたく共感でコメントさせていただきました🥺
うちもミルクまだまだ飲むので困っています😭😭
調子良い時は、朝昼夜ミルクは1回ずつとしています💦
お水は常にマグに入れており、
子供が飲みたい時に勝手に飲みます!
コメント