2歳の子が上の子(6歳、発達特性あり)の真似をして叩くようになりま…
2歳の子が上の子(6歳、発達特性あり)の真似をして叩くようになりました😭
同じ経験ある方いますか?😭なんか工夫やら、こーしたらよかったよ!などありましたら参考にさせてほしいです✨😭
そしてそれとは別で、叩かれるこっち(親)も痛いのですが、皆さんはどんな対応、声かけしてますか?😭
旦那が頭を蹴られて痛くて怒って2歳のほっぺたを平手打ちしました😑
バシバシ打たれて痛いのもイラッとくるときもあるので気持ちはわかるのですが、、わたしは旦那に対してムカついているのですが、、わたしが甘いんでしょうか?
2歳でも叩いたり蹴ったなら、同じことされて当たり前と旦那は言ってました。。その言い分もわかりますが、、なんかモヤモヤします😑
ちなみに、数ヶ月前にも同じようなことがありました😑
旦那のような考えもわかりますが、、大人が叩くのはまた違うと思うのはわたしが甘いのでしょうか?💦
うちのこ達は確かにわがまま?自我が強く、主張も強いし、わたしは話を聞いて、だめなものはだめとは言いますが、子どもなりの気持ちもあるだろうと思って一緒にできることはやったり、手伝ったりとします。甘やかしてる?のかな?と悩むこともあります。
うちの旦那、わたしに対してみなさんはどう思いましたか?
そして、子ども叩かれたときなどの皆さんの対応教えてほしいです!よろしくお願いします✨
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 6歳)
みさ
痛過ぎたらやっぱり大人でも咄嗟に叩き返してしまうことありますよ。私もあまりに痛かったら自然に手が出ます…
「叩いたら痛いからやめようね」とか言い続けるしかないかと!
コメント