学童でのことなんですが、小1の息子が友達と砂場で遊んでいたときに小学…
学童でのことなんですが、小1の息子が友達と砂場で遊んでいたときに小学2年の女の子に砂がかかってしまったらしく、
殺すぞ と言ってきたそうで、息子も「いいよー」と言ったらしくそうしたらその女の子が、本当に殺すから と言ってきて、両手で首を絞めてきたそうです。
先生が来そうになってやめたらしいのですが、、、
息子から話があって知りました。
苦しくなかったしとあまり気にしてなさそうな様子でしたが、親の私としては気になってしまい。
もちろん最初にわざとじゃなくても砂をかけてしまった息子も悪いのですが、しょっぱなから殺すぞっていう言葉がでたり首を絞めるってのにちょっとびっくりしてしまい💦
学童の先生にそれとなく伝えたのですが、いちいち伝えるようなことではなかったのか伝えるべきだったのか不安になってしまって💦
みなさんはどう思いますか?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
私も伝えます!
家庭環境よくないのかもしれないですが、今後もトラブルとかあるかもしれないので😥
みっこ
伝えて良いと思いますよ!
私なんて、学童のお迎えに行った時、石投げてる女の子いて、当たらなかったけど、目の前に飛んできて、あぶなー‼︎って思って無言で睨んでしまいました🤣
-
ママリ
ありがとうございます😭
それは睨んでしまいますね🤣
色んな子がいますよね😭- 1時間前
退会ユーザー
私も小学校低学年のときに首絞められたことあります。
発達障害の子でした。
伝えてよかったんじゃないかなと思います。
-
ママリ
ありがとうございます😭
そうだったんですね。
発達障害の子だったんですね、私の場合は息子も名前知らないらしく誰かはわからないのですが💦
伝えてよかったといっていただき安心しました。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
まだ子どもたちは小学生ではありませんが伝えて良かったと思います。私なら先生に気おつけてその女の子見といてほしいと伝えます。砂かけた息子くんはいいよじゃなくて謝らないといけなかったと思いますが砂がかっただけでも怒るのはわかりますが2年生の女の子が殺すといって首絞めてくるのは要注意人物だとおもいます😰どんな家庭環境なんだろて心配にもなりますし家では両親がそんなかんじなのか虐待されるとか推測してしまいます💦息子くんにはその女の子には近づかないよにいったほうがいいですね
-
ママリ
ありがとうございます😭
私もまずかかったことを謝らないとダメだよと言うことは伝えておきました!
そうなんですよね、家庭環境悪いのかなと想像ですが思ってしまいました。
そうですね!近づかないようにとのことも伝えておきます!!
ありがとうございます😭- 1時間前
ママリ
ありがとうございます😭
伝えてよかったですよね🙇♀️
今後トラブルにならないといいのですが😭