※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

最近上の子がパパっ子です。一番一緒にいるのは私なのにって気持ちと、…

最近上の子がパパっ子です。
一番一緒にいるのは私なのにって気持ちと、下の子にかまいすぎていて寂しい思いをさせてしまってる部分があるのがわかっているので確実にいつも遊んでくれるパパっ子になるのは当然かって気持ちと半々です。
私と夫で幼稚園に迎えにいくといつもパパのところに真っ先に抱きつきにいきます。
私は眼中にないというか。
あとパパと一緒にいる時はなんかお利口です。

私の前では基本わがまま娘です。
いうこと聞かないしイライラしておこってしまうこともおおいです。
今日もパパの前ではニッコニコで可愛くて私のところ全然来ませんでした。むしろ私がいくと「パパがいい」とか言われます。

怒りすぎてるからかな、、下の子ファーストになってるところ多いもんな、、って思いつつ寂しい、、
こんなもんですかね😭

コメント

ママリ

うちも上の子がパパっ子で、何においてもパパがいい!って感じです。
下の子がママっ子になってくれたし、上のことはあまり合わないと感じてるのでまぁこれはこれでバランス取れてよかったかと思ってます🤣