※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

フルタイム正社員、時短正社員の方で、お子様を幼稚園に通わせてる方い…

フルタイム正社員、時短正社員の方で、お子様を幼稚園に通わせてる方いますか?夏休みどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

もう過去形ですが幼稚園通わせてました!夏休みも預かりのある園だったので夏休みは困ったことはなかったですよ😊お盆も仕事ですが旦那が基本カレンダー通りなのでそのあたりは旦那に任せたり、預かりのない日は月1あるのでそこだけ午後休(シフト休)出してたので乗り越えれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フルタイム正社員です!

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

8:30〜夏季保育があるんですが、基本的に16時〜預かり保育が料金高くなるので時短で8:30〜15:30勤務したいんですが、それだと夏休み詰むじゃん😭ってなってます…

9時〜16時の時短にすると、日々のお迎えが16時過ぎるので預かり保育料高くなるしなと…でもまあ仕方ないですよね…我が家は旦那が頼れないのでどうしようかと…😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金気にするなら保育園か、こども園が理想だと思います🙌🏻確かに預かり代は高いけど私は保育園は嫌で絶対幼稚園に通わせたかったので習い事とか考えればそんなものかと思って通わせてました😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

未満児のうちは自分が働く系列園に預けてました。

• 1時間前