コメント
はじめてのママリ🔰
もう過去形ですが幼稚園通わせてました!夏休みも預かりのある園だったので夏休みは困ったことはなかったですよ😊お盆も仕事ですが旦那が基本カレンダー通りなのでそのあたりは旦那に任せたり、預かりのない日は月1あるのでそこだけ午後休(シフト休)出してたので乗り越えれました!
はじめてのママリ🔰
もう過去形ですが幼稚園通わせてました!夏休みも預かりのある園だったので夏休みは困ったことはなかったですよ😊お盆も仕事ですが旦那が基本カレンダー通りなのでそのあたりは旦那に任せたり、預かりのない日は月1あるのでそこだけ午後休(シフト休)出してたので乗り越えれました!
「時短」に関する質問
求職中で看護師パートの予定です。 以下の2つの病院で迷っています。 ご意見いただきたいです。 前提として 保育園は8時半〜16時半まで 朝と夕方の延長保育は+200円/日 看護師なのですが専門的な分野で、 この仕事がと…
客観的な意見が聞きたいです! 今年の4月からフルタイムで職場復帰しています。 朝は夫と分担して娘と自分たちの用意を終わらせ、夜は娘を寝かせるまで私がワンオペで、娘が寝たあと夫が帰ってきてから食器洗いや片付け…
育休から復職して一ヶ月です。 2時間時短して15時半終わり、通勤に時間がかかるので16時半に迎えいって家に着くのは17時頃です。 朝は保育園に旦那が送り、帰りは私が迎えにいきます。 私は在宅なし、夫は在宅週1でで…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
フルタイム正社員です!
はじめてのママリ
8:30〜夏季保育があるんですが、基本的に16時〜預かり保育が料金高くなるので時短で8:30〜15:30勤務したいんですが、それだと夏休み詰むじゃん😭ってなってます…
9時〜16時の時短にすると、日々のお迎えが16時過ぎるので預かり保育料高くなるしなと…でもまあ仕方ないですよね…我が家は旦那が頼れないのでどうしようかと…😭
はじめてのママリ🔰
お金気にするなら保育園か、こども園が理想だと思います🙌🏻確かに預かり代は高いけど私は保育園は嫌で絶対幼稚園に通わせたかったので習い事とか考えればそんなものかと思って通わせてました😊
はじめてのママリ🔰
未満児のうちは自分が働く系列園に預けてました。