※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園のプレに色々行ってます。周りの子はわりと大人しくちゃんと色々…

幼稚園のプレに色々行ってます。
周りの子はわりと大人しくちゃんと色々やって、ままから離れないって感じで‥お利口すぎて私は怯えてます🤣
うちの子と他の男の子達は走り回ったりあまり言う事聞かず自由って感じで😭
こんなんでも幼稚園入る頃にはちゃんとじっと座ったり出来ますか?同じような感じだったよーてお子さんいますか?
ざ、2歳児辛い😅笑

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子がプレ行ってた頃は体操参加しない、制作も興味ないと参加しない、読み聞かせも聞かない、お部屋ウロウロ、からの教室脱走して行くタイプで「ダメだこりゃ」となり、後半かなり休みました笑笑
最後の方までまともにお話聞いたりしませんでしたが、年少で保育園(プレ行ってた幼稚園には入らなかった)に入って2ヶ月くらいの保育参観見に行ったらちゃんと座ってお話聞いて、しっかりルール守って遊んでてビックリした記憶があります🤣
思わず担任に「プレではお部屋出てったりしてたので…いつもお話聞いてますか?」って聞いたら、「ええええ?!そんなこと全然しませんよ?!?!」って逆にビックリされちゃって笑
あー成長するんだな、と感動しました笑
なので1年後は分からないですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね🤣まさにダメだこりゃて次回のプレを辞退しようと悩んでます😭
    やはりちゃんと入園して母子分離だと、言う事聞くようになるんですかね😊
    めっちゃ成長ですね、それはビックリだし嬉しいですね🩷
    うちも1年後‥期待してポジティブにいようと思います🤣
    ありがとうございます😊

• 53分前
ママリ

はぁ、うちもでございます😭✨
大人しくするということがまるで無い男なもので、君大丈夫?ってかんじです👦🏻
ママのそばで大人しく遊んでる子、べらべらおしゃべりできる子、全てが羨ましいです。。🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わあーお仲間嬉しい🩷
    分かります羨ましい‥
    なんか周りの子が出来すぎてるのを見ると、落ち込みますよね😭笑
    うちはベラベラお喋りしてませてて、とにかくうるさめです😭笑

• 51分前