※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

愚痴です。育児がどんどんできなくなってきた旦那にイライラします🤯育休…

愚痴です。

育児がどんどんできなくなってきた旦那にイライラします🤯
育休を数ヶ月取ってもらい、最初の頃はミルクを飲ませれてたのですが、遊びのみが始まり、飲ませるコツを教えても何故かできません。
ねんね飲みしか出来ないので、昼寝のタイミングなどを見て飲ませているのですが、寝かせすぎてミルクが飲ませれないとか。。

抱っこ紐も、1度変に装着してしまったのか足が変色しギャン泣きしてから怖いから着けれないと言われました🫩

お風呂と寝かしつけも、何故か旦那がやるとギャン泣きしてしまいます。

家事などでカバーをしてくれればいいのですが、自分が担当以外はしくれません。(食器洗いなど)
元々片付けも苦手なので、出したものは出しっぱなしでそれを注意すると拗ねられます。

子供が産まれてから、些細な喧嘩が増えストレスが貯まります。
話し合いはできるタイプなのですが、拗ねる性格なのでめんどくさいと感じてしまいます…😞
結局私がやってしまうからダメなのか、どうしたら育児を進んでやってくれるんでしょうか。。

コメント

ままりん

拗ねるタイプまじで面倒くさいですよね。うちも1ターンしか会話ができず被せて話し合いができずに拗ねるタイプなのでよくわかります( ꐦ・᷄ὢ・᷅)

はじめてのママリ🔰

うちの旦那は育休終わって、仕事が始まったら
育児できなくなりました😓
でも役割分担だと思って気にしてません🙏