幼稚園のある男の子が乱暴です。5月から満3歳保育で幼稚園に行くように…
幼稚園のある男の子が乱暴です。
5月から満3歳保育で幼稚園に行くようになった娘ですが、そこにいる男の子が結構乱暴です。
娘が扉から出ようとしたら後ろにいたその子は早く出ろと言わんばかりに押したり、帰りに私にダイブしてきたりしました。
お母さんが申し訳なさそうにしてるなら全然許容範囲だし、子供だしあるあるだよなと思えますが、私にダイブした時も後ろにいて見てたのに、誤りもせず息子に『こっちだよー』と呼ぶだけ。
娘を扉で押した時も後ろから走ってきたのに、『はいはい、だめだよー』と注意はしてたけど、娘に謝ることもせず。
他にも先生が話してるのに遮っておもちゃを持ってきて先生に『みて!!!』と大声で言ったり、先生が話しててもお構いなしに走り回ってぶつかってたりして割と多動なのかな?とは思いますが、そんなことより、親が謝らない。
それに私は腹立ちます。
ダイブされた時腰あたりだったから良かったもののお腹だったらと思うと結構イラつきます。
挙げ句の果てに駐輪場で私は隣の人が出やすいようにとか、自分も出やすいようにある程度隙間を開けて停めるんですが、その人はその私が開けたわずかな隙間に無理やり自転車を突っ込んで止められていて、幼稚園から駐車場に先についてたその親子は自転車のところで乗せる準備してたんですが、私がビチビチに停められてるから娘を乗せられなかったので、横で待っとこうねーと娘に言って待たせてたんですが、乗り込んだ後、『待たせてすみません』の一言もなく。
帰ってきました。
ええええ?
まじ常識なくないですか?
私がいま妊婦でピリピリしてるのもありますか?
みなさんどう思いますか?
- はじめてのママリ(妊娠11週目, 3歳1ヶ月)
コメント