コメント
ままり
わたしは
はるひくん
のが好きです!
漢字からかっこいい、爽やか、明るいイメージがあって好きです✨
ままり🐈⬛
個人的には千陽くんかな😊
はるひも素敵なのですが、私の周りは男女とも割といるので。
-
はじめてのママリ🔰
はるひくん、はるひちゃん 周りにいるんですね!
うちの上の子周りは全くいないのですが、はるま君、はると君、はる君は沢山いるのでそこは少し懸念してます😂- 6月11日
-
ままり🐈⬛
はるひくん・はるひちゃん、漢字は色々ですが私の周りだと中学生くらいからいます。
おっしゃる通り、はるくん呼びになる名前は、めちゃくちゃ多いですね!
悠陽くんももちろん素敵だと思いますが、皆さん同様ゆうひくんと呼ばれることの訂正が後々鬱陶しくなりそうです💦(私がそうです)
小さい頃は読みだけみんな覚えるので、あまり漢字は関係ないんですけどね。- 6月11日
はじめてのママリ
男の子らしいのは
はるひ、ですかね🤔
ちはる、は女の子のイメージが強いです🤔
でもこの漢字なら
初見だと「ゆうひ」ってなる人が
ほとんどかな、と🤔
-
はじめてのママリ🔰
上の子達も男女どっちでもいけそうな名前でして、でも気持ちははるひ君に傾いてます😊
それも懸念しているのですが、小学校や保育園の名簿見てもぱっと読めない漢字が7〜8割なので、珍しくない時代なのかなって思いまして😊当て字ではないからいいかなー?と😂- 6月11日
ママリ
どちらも素敵ですが、
上の方と同じく、悠陽はユウヒと読む人が圧倒的に多いだろうなーって思います😌
私の名前も、初見だとそう読むよね、って名前なので、常に訂正人生で未だに面倒くさいです……
まあ今日しか合わないだろうなって人には訂正すらしませんが😂
-
はじめてのママリ🔰
わたしは逆にひらがなの名前でして、読み間違えられてみたいという願望がありましたが、訂正する側はそんな気持ちなんですね😂
上の子の名簿見てても、7〜8割は凝った漢字?ストレートに読めない漢字の名前が多くて、そういう時代なのかなー?なんて思ったりもしてます😌- 6月11日
はじめてのママリ🔰
はるひくんが好きです!
長男悠ではるかです👦🏻
ゆうと読まれることはそんな懸念しなくていいと思います😌
はじめてのママリ🔰
嬉しいです!
ゆうひくんに見えるかな?と思いつつ、悠という字が夫婦で好きで入れたいなぁとぼんやり話してまして😊