※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

近所の子のことなのですが、児相に連絡するか迷います…小1の男の子なの…

近所の子のことなのですが、児相に連絡するか迷います…

小1の男の子なのですが、気になる事…

・ちょっと家は離れているので私は聞いた事ないのですが、主人が仕事に行く際にその子の家の前を通るとその子の叫び声がする(たぶんストレスの叫び声)
・学校でトラブルがあり(その子の他害)、その後もその子は学校に行きたがっているのですが、その子の親が許さず昼間は学校に行かせず自宅に1ヶ月以上閉じ込めている
・たまにその子が窓から覗いていて私の事を呼び手を振ってくれるのですが、私が心配になって話しかけると家の中を気にしてすぐに窓とカーテンをしめていなくなる(親御さんに外の人と話すなとキツく言われているのかも)

上記のような感じなのですが、皆さんなら児相に連絡します??児相の前に小学校??ちなみにうちの子とその子は同じ学年同じクラスなので、担任は一緒です!!

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず担任の先生に話をしてみます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生にとりあえず言ってみます!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

実際に見たわけではないので、書かれてる内容であれば、、、ですが、私なら連絡はしないです^ ^

何か特性があってご両親も困ってるのかなぁ、、、大変そうだなぁとは感じますけどね。

ちゃんとご飯食べさせてもらってて、お風呂入って、布団があって睡眠が取れる状況なら。

それが、例えばですけど家から出されて夜なのにずっと家の中にいれてもらえてない状況なら逆に連絡するかもですが💦

それに1ヶ月も学校行ってないとなると先生も把握してるだろうし、連絡取り合ってそうだなと、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供に特性があるとその子が小さい時から誰もが分かっているのですが、お母さんがそれを認めたくなくて、学校から今回も発達検査をすすめられても逃げている状態で、「発達検査を受けるくらいなら学校には行かせない!引越しするから学校もかまうな!」という状態で…😭

この状態が続くなら心配だな…って思ってます😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー💦
    え、じゃあ早く引っ越してください〜って思う私は冷たい人間ですね😂
    とりあえず、親も変な人ぽいから関わらないようにしちゃうなぁ。

多分、学校も把握してますよ。それで手に負えない感じなら、学校が行政機関に連絡したりするんじゃないですかね。

こちらが連絡するなら学校までかなと、、、。

• 59分前
はじめてのママリ🔰

私なら気になって仕方ないので、先に担任に全て話し動く様子がないよなら匿名で児相に連絡します‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

匿名で児相に相談もできるんですね!!

お母さんもかなりの変わり者で、お母さんも暴言などがひどい人なのでお子さんが気になっちゃって😭

まずは担任に話してみます!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

それならまだ様子見かなと思います。
児相への電話一本でその家庭狂わせることもありますから慎重になさってください

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

様子見してみます😭

もうその家庭は崩壊してる?というか、親御さん2人とも特性がありそうで夫婦喧嘩もヤバいです😭

お母さんは暴言もひどく外ですぐに怒鳴り散らかすので、外にも出れずずっとお子さんが怒鳴られてる状態が続いてるのかと思うと可哀想で💦

• 57分前