※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園にこの春から入園した息子がいます。最初はギャン泣きで行きたく…

幼稚園にこの春から入園した息子がいます。

最初はギャン泣きで行きたくないママといたいばかりでしたが先生も優しいみたいで泣かずにいけるようになりました。
しかし前までは早く行こうって感じだったのですが最近はギリギリまで家いることが多く、話を聞いてみると先生が怒るから嫌なの、と。
内容を聞くとトイレに行って!なんでコケたの?って怒られた。と。きっと息子も何度も先生に同じ注意をさせてると思うので先生の口調が強くなるのも理解できます。
怒ってるときと優しいときは半々くらいと。以前は優しいし怒らないと言ってました。
だめなことはちゃんと叱ってほしいし、ちゃんと注意してほしいし、やり取りも丁寧だったので先生を信じているのですがちょっと心配だったりもします。
家での甘えもより一層ひどくて💦

みなさんなら様子見しますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちにも幼稚園に通う子どもがいて、切り替えが苦手だったりたくさん失敗していますが、先生に怒られたことはなさそうです。怒るというより諭してくれていると思います。

お子さんだけの話だけ聞くと、厳しそうな印象を受けますね…ただ、子どもからの話だとどこまでが本当なのか分からないところもありますよね。先生が怒るから嫌というのも、自分の感情をうまく表現しきれていない可能性もあります。
なかなか園の様子について話す機会がないのであれば、気軽に聞いてみてもいいと思います。