※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままま
家族・旦那

夫が家事や育児を全て私に任せ、責任感が欠けていることに悩んでいます。気持ちの整理をどうすれば良いでしょうか。

全てにおいて知識も理解力も責任感も実行能力もない夫。口癖は「俺と君は違う。俺には無理」「君が◯◯してくれないから悪い。俺は十分努力してる。」
フルタイム共働きですが家のことも子供のことも全て私が管理して回し、発達障害の夫のフォローもしています。

年収150万円差。150万円払って私がやっている家事育児その他諸々を引き受けてくれる人もいないだろうけど、これの年収差は私には埋められないので全て飲み込もうとしています。
が、なかなか感情が追いつきません。結婚したのも子供作ったのも私なのに。

どうしたら気持ちの整理がつくんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

ChatGPTに聞いてみるのはどうでしょうか?具体的な対処法を提示してくれるはずです!
きっと、何年も色々なことを試しても難しかったのですよね😢
私と行き詰まった時にChatGPTを活用して良かったときもありました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

AI活用されていましたか💦
    それにしても容赦ないですね😅笑

でも、いないものとして認識するというのはオススメです!私も夫が家にいてもシングルと思って生活しています。シングルになったら結局働かないといけないし、今は夫のお金が入るだけラッキーですし❣️
    そうこうしていたら私も離婚しても大丈夫なくらいに給料面と生活能力が整っていって、気持ちもすごく楽になりました🤣

子どもが少し手を離れるまで数年は悩みましたが...やれるところまでやってやるというのでいいかもしれません🥹

ままままさんの場合は旦那さんのフォローがあるので大変かもしれませんが...💦
    いい方向にいくといいですね😭

• 6月18日
  • まままま

まままま

お返事遅くなり申し訳ございません。
    AIフル活用しています!
    AI曰く…夫のことは早めに諦めろ、治療も無意味の可能性が高い、いないものとして認識から消せとのことです😂容赦ない
    まあ残念ながら「居る」のでそういうわけにもいかず、こちらで投稿してみました。

• 6月16日