嫌なことがあるとすぐ縁を切りたくなる自分が嫌です。合わないな〜嫌だ…
嫌なことがあるとすぐ縁を切りたくなる自分が嫌です。
合わないな〜嫌だな〜と思うことを言われたりされると、すぐに「もうこの人とは距離を置こう。もう会わないでおこう。」って思ってしまいます。
特にここ数年は妹や母親に嫌なこと癪なことを言われて、しばらく距離を置いてました。もっと上手くかわせたり、柔軟な考え方ができたらいいのにと自分が嫌になります。
同じような考えをしてしまう方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
HSP気質の方ですか?🥺
はじめてのママリ🔰
なんとなくわかります
0か100みたいに考えてしまいます💦
人と距離を置いても他にご友人などはたくさんいらっしゃいますか?
-
はじめてのママリ🔰
0か100な考えすごく良くわかります。
はい、それが起こるのはごくたまになので、仲良くしてくれる友人はたくさんいます。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
全くおなじです💦
学生の頃とかもすぐブロックしたりSNS作り直したりしてました、、
リセット症候群って言ったりしますよね😵💫
でも本当に価値観合う人とに対してはそんな感情起こらないので、本当に合わないんだなと思って距離置いてます💦
-
はじめてのママリ🔰
SNS作り直したりしてました!一度違うってなると、一からやり直したくなってました😓
そうなる頻度は年に数年に一度くらいなのでそこまで重く考えなくてもいいですかね💦- 1時間前
T
わかります〜
すぐ縁きります😂
そもそもそんな知り合いも友達もいないですけどね〜。
嫌なことが本当にありえないレベルだと心のシャッター閉じます。
ちなみに死んだ実父や姉2人とはお金が絡んできたので絶縁してます🙆
はじめてのママリ🔰
HSPではなさそうです💦
でも自分が言ったことを後からぐるぐる考えたり、相手からどう思われてるかが気になったりすることはあります。。。