こんなこと言っちゃいけないかもだけど、学生時代不良の友達がいて先生…
こんなこと言っちゃいけないかもだけど、学生時代不良の友達がいて先生に「付き合いを続けるならお前もそういう風な目で見るぞ」って言われたり、親から出来れば交友関係を絶って欲しいって言われて、私自身は不良では無いのですがなぜそんなに見た目?だったりで人を判断するのか、友達の見た目だったりで交友関係を絶つように言う親は毒親だ!と思っていたのですが、10代20代前半の若者の不良っぽい?子達の凶悪事件のニュースを目にすると、娘にはそういう事件に巻き込まれて欲しくなくて最初からそういう子たちとは関わりを持たないようにして欲しいと願ってしまう😭
親になって初めて知る親心😭
- はじめてのママリ(妊娠34週目)
コメント
𝓡𝓲𝓻𝓲
私はグレてた身なのでそういう子たちって
中身は本当に素直で優しい子たちばかりなんですけど
中にはそうではない子もいるので
そこはきちんと見極めて付き合いしなさいよって
思いますね😣
でも親になって親の気持ちがわかるとは
こういうことかってなりました🤔
はじめてのママリ🔰
ほんとそれです💦
先生の「付き合いを続けるならお前もそういうふうな目で見るぞ」はちょっと問題な気もしますが、、
旭川の事件とか見てたらこんなモンスターみたいな子がうちの地域にいたら、子供には絶対に関わってほしくないと切に思います。
-
はじめてのママリ
あの事件は、友達どころか人間とすら思えないです😭
怖すぎます
もうほんとにどうやったら娘守れるのか...- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
あの事件の被告のような人間はだいぶ極端な例ではありますけどね💦
実際のところ、一見不良っぽいけど根は素直で思いやりのある子もいれば、一見まじめそうだけど根は陰湿で性格の悪い子もいます。
人間って善と悪どちらかではなく、誰もが両方を持ち合わせていると思います。
親がその本質を見極めずに第一印象や見た目だけで「あの子と付き合うんじゃない」とか「あの子と仲良くしなさい」などと言うようでは、やはり子供からすれば「わからずやの大人」になってしまうのでしょうね💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
親が反対するには理由があり、いかに自分の視野が狭かったか後になって気づいたりしますよね。
友達は選ぶべきって私も思います😌
-
はじめてのママリ
親になって気づくことってありますよね😭
でも、不良?みたいな子たちと一緒にいることでどこか安心感?みたいなの得たいって思う思春期(私だけかもしれませんが💦)特有の気持ちもなんか分かったりして...
でも娘にはそうなって欲しくない😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
娘には
嫌なことやりたくないことにはNOって言え!!!
度胸試しみたいなこともする必要ない。NOっていう勇気を持て。
それでどうにかなったら、お母さんとお父さんが守るから。家も売って違う場所に引っ越して環境かえたりしてあげるから。
って言ってます💦- 1時間前
はじめてのママリ
とにかく娘には、事件だったりに巻き込まれて欲しくないです😭
交友関係も悪い影響を受けない交友関係を築いて、事件に巻き込まれるリスク減らして欲しいです😭