※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

妊娠すると性格きつくなりましたか?自分にバセドウ病が見つかり今症状が…

妊娠すると性格きつくなりましたか?
自分にバセドウ病が見つかり今症状がきついのですが、
友達から見つかった途端急にしんどうにするよね?とか、最初の医師が検査をしてくれたから発見できたと言われたためお礼をしたというと、あたりまえだろ、それが仕事だろ、そんなことする人初めてきいたわ。などといわれ傷ついています。
言っていることはわかるのですが、言い方がきつくて、はなすのがこわくなりました。友達は今妊婦だからこそ仕方ないと思います。自分も妊婦だったころは性格変わっていたかもしれません。しかし悲しくなっています。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも妊娠後期はしんどくて性格がキツくなっていたように思います
無事出産が終わった後、なぜあの頃はあんなに切迫した気持ちだったのかなと思いました

でも人を傷つけるのはダメですよね😭
ママリさんもご病気が見つかって体調が芳しくないと思います。ご無理せずお過ごしください

はじめてのママリ🔰

私も妊娠中はイライラしたりすること多かったです。
あとつわり中何も食べれなくて、食べることが好きで普段ストレス発散でよく甘いものとか食べてた分、食べれない分余計にイライラしてました😂
なのでそのお友達も妊娠中でイライラしたり性格きつくなったりしてるかもしれないですが…。
でも正直妊娠とか関係なく性格きついのかなと思ってしまいます…。
妊娠してイライラしてるから人を傷つけることを言ってもいいとはならないです。実際私だってイライラしてましたけど、子どもや友達に当たるとかなかったですし、妊娠中の友達にいやな態度とられたことないです。
ママリさんバセドウ病見つかり大変なところだと思うので、精神安定のためにもそのお友達とは妊娠中は距離置いてもいいのかなと思います。