※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリコ
ココロ・悩み

小2息子 昨日学校から電話が来ましたここにはかけないようなイタズラを…

小2息子 昨日学校から電話が来ました
ここにはかけないようなイタズラをしました
今まだ様子見と思って過ごしてたけど
家での暴言暴力もおさまらず、昨日の電話きっかけで
小児精神科に電話して予約を取りました。昨年電話していたこともあり来週診てくれることになりました
もう投薬の決心がつきました。

各所相談して知能検査もして過ごしてたけど
もうここで限界、様子見は終了です。

昨日はすぐに予約が取れたことに安堵していたけど
今朝起きたら私の気持ちはどん底です…
今まで様子見期間が長くて疲弊しているし、投薬で変化がなかったらどうしようと考えると絶望します
鬱っぽい日ってありますか
今日もこどもの習い事が詰まっていてなんとか動かないといけない

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様ですね。

落ちる日は落ちますよね😣

先のこと考えすぎると不安が増すので、まずは薬に期待しましょう😣💦

• リリコ

リリコ

仕事は休みなんですが。逆に仕事してた方が気が紛れるなと思いました😖

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さん学校ですか?
    ゆっくりできるなら少しゆっくりしてくださいね😭

様子見ってよく言われますが、結局は親が動くしかないんですよね😣

• 1時間前
  • リリコ

リリコ

はい学校です。スマホ見て1日沈んだ気持ちで終わりそうです…。

本当に様子見って一体なんなんだろう、それで良い方向に動くことがあるのかと思ってしまいます

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供のことでメンタルがやられた時ってなかなか回復しませんよね。

様子見の見極め難しいし、所詮みんな他人ですからね😭

• 56分前
  • リリコ

リリコ

回復って難しいですよね…忘れた頃にまた、こどもがやらかすし。。
    すごく分かってくれて嬉しいです。

• 1分前
3kidsママ

即受診予約をしたり、各所へ相談して検査もしてて、お子さんの為に色々考えられて実行されてて凄く素敵なママさんだと思いました🫶習い事が母子分離可能な習い事なら、離れている間に甘い物など食べて少しゆっくりされてくださいね☺️

• リリコ

リリコ

ありがとうございます。すぐに予約取れたのも、昨年色々と動き回ってた自分の成果だなと思いました。それを夫は気付いてくれないけどね。
    ありがとうございます。

• 45秒前