出産後の生活が不安で、旦那の給料だけでは足りないと感じています。借金の返済もあり、精神的に辛い状況です。旦那との話し合いがうまくいかず、子供を育てる自信が持てません。離婚して生活が楽になるか、アドバイスを求めています。
子供が産まれたあとの生活が不安で仕方ないです。
出産手当金が入るまでの3〜4ヶ月、旦那の給料だけで生活できる気がしません。
旦那の手取り24万で旦那、私、子供にかかるお金をまかなえそうにないです。上京するときに作った借金もあり、それの返済で精一杯で貯金もありません。
そのことが不安で仕方なくて鬱っぽくなってしまい旦那に当たってしまいます。
私は今後の生活が不安でどうしたらいいのか話し合いたくて旦那に話しかけるのに、旦那はその話をしたら機嫌が悪くなり、なんとかなるから、なんとかしなきゃいけないんだから、と投げやりになります。
どうしていったらいいのかを話し合いたいのに話し合いになりません。もう本当に限界です。
好きで結婚したはずだったし旦那との子供だから嬉しかったはずなのに今は子供ができてしまったからこんなことになっているんだと思ってしまっている自分が本当に嫌です。もう産まれてくるのに可愛いと思えなかったらどうしよう、自分で育てられなかったらどうしようとか悩んで毎日泣いています。
こんな母親から産まれてくる子供も可哀想だしもう少し裕福な家庭のところに授かっていれば、、、とグルグル考えてしまいます
離婚してシングルになった方が少しは生活は楽になるんでしょうか、それとも旦那の24万で生活できるんでしょうか、どなたかアドバイスいただけたら幸いです
- モカりママリ(妊娠37週目)
はじめてのママリ🔰
ご両親を頼るか、最悪キャッシングとかに頼るかしかないと思います。
まあ家賃とかその辺がわかりませんが
節約すれば何となると思いますよー!
というか、その前に出産費用は大丈夫ですか?💦私は一人目のとき突然誘発分娩が決まり手出し16万だったので💦事前に市に相談とか病院に相談しておいたらいかがでしょうか?
コメント