※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ナルコレプシーのママさんいますか?1日15時間くらい寝てしまう、頻繁に…

ナルコレプシーのママさんいますか?

1日15時間くらい寝てしまう、頻繁に金縛り、痺れがあることから、睡眠時無呼吸症候群の病院に行ったら、ナルコレプシーだと思うと言われ、大きい病院に紹介状出されたんですが、不安でたまらないです。
治らないという記事もみて、お先真っ暗な気持ちです。

コメント

千

私もナルコレプシーの疑いで、睡眠障害専門の病院で検査してもらったことがあります。
結果は、ナルコレプシーに見られる脱力発作?が無いことから、特発性過眠症という診断でしたが、ナルコレプシーの人が飲む薬と同じ薬飲んでました。
眠気を取りたかったら一生薬を飲み続けるしかないと言われましたが、妊活中に色々と調べたり医者に相談したりして量を減らしていき、産後は全く飲まずに何とか生活していますが、最近仕事中にも眠気に襲われて困っているので、また病院通って薬もらおうか悩んでいる所です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    突発性過眠症というものもあるんですね😳
    検査は入院してやったんですか?

薬で症状は良くなりましたか?

• 1時間前