※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

職場でプライベートでも会うほど仲良くなるってすごいな、いいなーと思…

職場でプライベートでも会うほど仲良くなるってすごいな、いいなーと思うのですが、なんでそんなに仲良くなれるんですか?

学生時代のアルバイトとかでしかそんな仲良くなった事ないので純粋に羨ましいです🥺

コメント

ママリ

どの職場にも友達できるタイプです😊
勤めてる時からガッツリ仲良くなるのはほんとにフィーリングあいまくらないとですが、私はどちらかが部署異動したり退職したりのタイミングでぐっと距離縮めちゃいますね!

休憩時間とかもお喋りしますし、趣味の話とか食べ物のして、気が合いそうだったら「じゃあ今度一緒にどうですか?😆」って誘います〜!2人は気まずかったら、「前〇〇さんともこの話で盛り上がって…3人で時間合わせて行きましょーよー」とかですかね?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごいです!やっぱり自分から行かないとなかなかできないですよね🥺
    たしかにこれまでの職場は休憩時間バラバラだったので話す機会があまりなかったです😂

• 1時間前
空色のーと

なんででしょうね?
なんか普通に職場のお昼にランチ行ったりしてるうちに仲良くなります💦

はじめてのママリ🔰

話が合うというか盛り上がって仲良くなりますね🤣
前の職場の人は旅行とかもいきます!
今の職場の人はお互い結婚して子供できたので平日のランチ以外は週末ちょこっとおでかけくらいですが🤣