現在妊娠中です。入籍はまだ先なのですが、パートナーの母親が子離れで…
現在妊娠中です。
入籍はまだ先なのですが、パートナーの母親が子離れできていないように感じています。
お付き合いしている頃から、私について「騙されている」などと言われていたようです。
モデルみたいな子が貴方には釣り合っているなどです。
私が何かした訳ではなく、彼に相手ができると
絶対言われるみたいです。
また、特に用事がなくても毎日のようにLINEをしており、常にパートナーのことを把握したがる傾向があります。
実家にいた頃は身の回りのことを何でもしてもらっていたようです。全部してあげないと気が済まない感じがします。
その一方で家を出た現在も
お金を要求されることもあります。
お金をいくら生活費で渡しているかなども
事細かく聞かれている様です。
そして現在、私の家で一緒に暮らしているにもかかわらず、パートナーに一人暮らしをするよう勧めているようです。
これから出産や子育てでお金も必要になる時期ですし、なぜそのようなことを言うのか正直理解できません。
ただ、パートナー自身は母親の言いなりというわけではなく、自分の意思を持って行動しています。
それでも母親からの干渉が多く感じられ、私自身、妊娠中ということもあって精神的に疲れてしまっています。
私の考えすぎなのでしょうか。それとも、一般的に見ても親の干渉が強い状態なのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(妊娠11週目)
ままり
義母こわすぎます😇
りんたろ
義母と縁切ってもらわないと
結婚生活大変そうですね😰
普通にやばい人だと思います…!
コメント