学校にどのような言い回しで尋ねるのが良いでしょうか?また、電話、連絡…
学校にどのような言い回しで尋ねるのが良いでしょうか?
また、電話、連絡帳、どちらが良いですか?
小2の娘のことです。
2週間ほど前、骨盤の2cm程上両側にあざができていました。
横4cm、縦2cmほどのあざです。
娘に聞いても、心当たりなし。
鉄棒などもしていない(むしろできません)。
全く思い当たる節がないので、気づかないうちにできたんだろうと思っていたら、3~4日後にまた同じ場所にあざ。
更に薄くなるとまたあざ。
これを繰り返した為、念の為受診し、血液検査をしてもらいましたが、異常無し。
ただ、病院の先生に「学校で激しく遊んでいないか(おとなしいけど、学校だと弾ける子もいるので)。友達に何か意地悪をされていないか。ということを聞いたほうが良い」と言われました。
どのような言い回しで、どんな方法で尋ねるのが良いのでしょうか?
先生方の気を悪くしない言い回しを教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ
まる子
ベルトの金属のところの痕とかでは無いですよね?
シートベルトとか?
鉄棒の前まわりとか?
骨盤の上にアザがあって、病院を受診したら、このように医師に言われまして、学校ではどのような様子でしょうか?
と、伝えてみるのがいいと思います。
はじめてのママリ🔰
わたしだったら連絡帳にします。
ここ2週間ほど骨盤の2センチほど上に左右両側にあざができていました。横4センチ、縦2センチほどのあざです。娘に聞いても心当たりがなく、3.4日後にまた同じところにあざ、さらに薄くなるとまたあざという感じで繰り返していた為念のため受診し血液検査をしてもらいましたが異常はありませんでした。
娘に聞いても原因がわからず少し心配になり連絡させて頂きました。あざが気になったのは今のところ○日と○日と○日です。何か心当たりがありませんでしょうか?
繰り返しているので心配しています。お忙しいところ申し訳ありませんがよろしくお願い致します。
とか書きますかね🤔
あざがどんな感じかわかりませんが、移動教室先の机がちょうどその位置にあたってて前かがみで圧迫しながら授業受けてるとかないですかね🤔
コメント