※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

苦手な人、嫌いな人に対して今まで通り普通に接する事ができる人…どうや…

苦手な人、嫌いな人に対して今まで通り普通に接する事ができる人…どうやったら私もそうなれますか。

苦手だと思った瞬間から、体が拒絶反応を起こして
会うたびに体や顔が強張るというか…
目すら合わせません。話しかけられたら頑張って答えますがわざわざ自分からアクションは起こしません。

苦手じゃなくても元々自分から話しかけに行くようなタイプではないし、気分屋というか自分が話したい時に話したいタイプの人間で、近所でみんなで集まっていても輪に入らずポツンみたいな感じな所はあるので
元々がそんなだから今もあまり変わらないといえば変わらないかもしれません。

ただ苦手な人に対して気持ちがめちゃくちゃ拒絶しているので本人や周りが何か感じる部分があるのかなあ…と。
できる事ならフェードアウトしたいですが、その人はママ友で近所さんだし子ども同士は仲が良いのでまだまだ付き合いはあると思います。
毎日顔も見たくねえと思いながら過ごしているし、なるべく会わないように時間帯をずらしたりしています。
自分も気持ちがしんどいです。

どうしたらよいですか。

コメント

ゆうりんママ

苦手、嫌いと決めつけずに話してみて相手の良いところ見つけたり、意外と話しやすいかも!みたいな気づきがあったら少しはマシになるかも⁇
でも無理すると結局疲れると思います…
拒絶されると多分相手は気付きますね😂
顔も見たくない、時間も合わないようにずらすほどならもう開き直って私はこういう人間ですって割り切ったほうが楽なんじゃないですか⁇

私は職場で苦手だなぁと思った人でも話し続けてみてイメージ変わった人はいますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々距離感とか無神経さが苦手で、でも子どものためを思って頑張ってきました。
    最近子どものことで少しギクシャクしました。(内容はしょうもない事)
    向こうのママとばあばがでしゃばってきてもう鬱陶しくて。意見を求められたので思い切って言ったらなんかギクシャクした感じで。
    そういう経緯があり、もう無理だと思いました。

嫌な人でも良いところはあるはず、と思って今まで頑張ってきたんです…
    気持ちがもう無理になってしまって。

ただやっぱり子どもが仲良いのと、近所だから自然とみんなで外で集まるみたいな…そんな時がつらいです。

割り切ってしまった方が楽ですかね…

• 56分前