ママ友たちでコストコパーティをしようとなったのですが1人が体調不良で…
ママ友たちでコストコパーティをしようとなったのですが1人が体調不良で来られなくなりました。
その時に分けようってことでハイローラーも買っていて、その方には翌日7個渡す約束をしていました。
まさか2日で期限切れになるとは思わず
渡す当日に消費期限が前日までだったことに気付き、「また近いうちにコストコへ行くので買い直します」と連絡したところ、「期限切れでも大丈夫だから頂きます!いくらかな?」と返事がありました。
返信が来るまでに旦那が食べてしまい数が減ってしまったため、事情を説明してきれてても大丈夫なら3個ほど持っていきますと連絡を入れコストコのパンもおすそ分けで一緒に入れました。
言ってた数とは違うしお金はうけとるつもりはありませんが
相手からは「旦那がお迎えなので渡してください」と返事があっただけで、その後「受け取ったよ」や「ありがとう」などの連絡はありません。
私なら受け取った後に一言連絡するので少しモヤモヤしているのですが気にしすぎでしょうか?
すいません期限切れてるの気づかなくて💦
と送ったラインが既読無視で終わってるので
7個渡すって言ったのに連絡つくまえに食べて
3個しか渡さないんかいって怒ってる可能性ありますかね😅
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
個数が減ったことは事前に了承済みだったんですか?
お金は受け取ったんですか🤔❓
はじめてのママリ🔰
渡したのは今日の夕方で、まだ返事がないって感じですか??
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
お昼に渡して返事がないって感じです!
体調不良で中止になったので仕方ないですがティラミスもハイローラーも全部こちらがお金出したので食べきれないけど期限切れてるからお金も受け取れないし勿体ないなぁという気持ちとおすそ分けしたのにありがとうもないのがなんかモヤモヤしてしまって、、😮💨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
たぶん、受け取った時にはお礼言ってるわけですし私なら気にしないです。
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんに渡しといてくださいっていっただけなのでその方からは受け取った連絡も何も来てないです💦- 20分前
-
はじめてのママリ🔰
相手の旦那さんに渡したんですよね?旦那さんからお礼言われなかったんですか?
- 14分前
-
はじめてのママリ🔰
渡しときます〜だけです🙌
- 11分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。それなら連絡は欲しいですが、個人的には人に渡すのに2日前にハイローラーを買うことですかね💦
賞味期限にかかわらず、時間がたったハイローラーは美味しくないので。最初に投稿読んで思ったのはそこだったので、もしかすると、内心引いてる可能性はあるのかも。お金払ってないなら、どっちもどっちだとは思いますが。- 1分前
はじめてのママリ🔰
体調悪いならまた良くなったら連絡来ると思いますけどね、、
はじめてのママリ🔰
期限切れだったため絶対渡せないだろうなと思ってたんで返信来る前に旦那が食べてしまったんです😂
お金は初めからうけとってません!
はじめてのママリ🔰
お金受け取ってないなら怒る可能性は低いかと🤔
はじめてのママリ🔰
私が買ってきて翌日わけよーてなってたんですが体調不良でこれなくて
その次の日に持っていくねって言ってたけどまさかの期限切れだったって感じなので1円も受け取ってないしまだ会えてもないです!
期限切れてるから渡せないと思って食べちゃったけど切れててもいただきます!て連絡が来たので
食べたかったかな?と思って3個おすそ分けであげたってかんじです😅
はじめてのママリ🔰
あちらが怒る要素はないですよね🤔
はじめてのママリ🔰
ならよかったです😮💨
期限切れなの気づかずすいませんって送ったラインは既読無視で
パンもおすそ分けで入れておいたのに
何の連絡もないのでなんか怒ってるのかなって不安で😥