※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1歳10ヶ月の子なんですが、パパっ子で辛いです。さっきお風呂に入れよう…

1歳10ヶ月の子なんですが、パパっ子で辛いです。
さっきお風呂に入れようとしたらギャン泣きで拒否されたのでもう1人で入ると言って夫に丸投げしました…
イライラして夫に八つ当たりして子どもにもイライラしてしまいました。最低です。子どもは1人の予定なのでこのままパパっ子だと辛いです…
普段から自分の気分で関わってるのが子どもにわかるんですかね…
どう関わったら周りみたいなまま大好きマンになるんでしょうか…もうすぐ2歳ですし今からママ大好きマンはないですかね?

コメント

ママリ🌷

家の次男1歳半くらいから2歳過ぎまでパパっ子でしたが、ママ大好きになりました!
小2ですが、今でも抱っこって言ってくるくらいママ大好きマンです😂

まま

うちの子は3〜4歳がパパっ子で、4歳のとき下の子生まれたんですが私が出産で入院してるときも全然平気そうでした🥺
それで、たまには上の子と寝たいなと思って一緒に寝ようとしたら「パパがよかった」と泣かれ、「そんなこと言われたらママ悲しい!!!」ってキレ泣きしたやばい母です(笑)

このままパパっ子かと思いきや、今6歳で完全にママっ子になりました!!!

はじめてのママリ🔰

0歳〜1歳後半はママっ子。
1歳後半から2歳半は、パパっ子。
2歳半〜現在は、ママっ子です😇

うちは、このように色々変わってきています。
ママリさんのお子さんは生まれた時からずっとパパっ子ですか?