※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分の人見知り具合がひどくて嫌になります😅保育園の降園後園庭で遊ぶの…

自分の人見知り具合がひどくて嫌になります😅
保育園の降園後園庭で遊ぶのですが、どうも苦手なママがいまして…
学年は違うけど合同クラスなので一緒といえば一緒なんですけど…
顔がひろめのママなんですけど何か苦手で今日も挨拶してもスルーされたような…
なんかその人がいるだけで憂鬱です🤣勝手に苦手視してるだけなんですけどね笑
基本どのママとも喋らないですけど、こどもが遊んでるならいいかーと見てるんですが…
どうも苦手なママとかどう関わっていますか?

コメント

ママリ

私も学年も違うし全く話した事ない保護者でなんか苦手な人います😂

基本全員に挨拶はするので、その人にもすれ違う時などさらっと挨拶だけはしてます。
幸い異性なので今のところ関わる事なくて助かってます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パパさんってことですか?

苦手な人いますよね…同じですー
    私も基本挨拶はするんですけど挨拶しない保護者おおくて自分も挨拶減りました😅すれ違うときは挨拶しますけどねー
    学年が違うから関わりが密じゃないのでまだ…
    でも、今日なんてその親の子に「あの子みて!」みたいな感じで指差されてこどもも嫌ってなりましたけど笑

• 2時間前