コメント
ママ
幼稚園の保護者会は、何かと活動多いと思います。
でも…子どもたちの活動も見守る事もできて、気の合うママさんも作れますよ!
はじめてのママリ🔰
それが普通です
そんなに嫌ですかね??他のママとも話すきっかけができると思うんですが…
-
はじめてのママリ🔰
懇談会やったばかりなのに、
すぐ保護者会やる意味ある?と思ってましたがこれが普通なんですね😂
前いた園より保護者が排他的な雰囲気で苦手なので嫌だなと思ってぼやきました!
ありがとうございます😊- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
園のカラーがそんな感じなんですね💦それは確かに行きづらいかも…
嫌なら帰るのも全然大丈夫かと思います!
うちも、仕事あるママとか用事ある人は途中抜けとか普通にありますから、あまり気にしすぎなくてokですよ!- 57分前
-
はじめてのママリ🔰
ほとんどが兄弟組とプレ組で固まっていて、新学期の必死な女子という感じです😅
和気あいあいな雰囲気なら良かったのになぁと思います💦
一応シフトは空けてますが、欠席も視野に入れます…😅笑- 40分前
はじめてのママリ🔰
のれからそういう付き合いはどんどん増えますしなれるしかないかもです。
保育園のほうがたいへんですよー仕事もしなきゃだし
はじめてのママリ🔰
役員の集まりではなく保護者全体を集めて話をする会みたいな感じです💦
懇談会やったばかりなのにと思っちゃって😂💦
幼稚園ってすごいですね…
ありがとうございます😊
ママ
別の幼稚園では、月1ランチ会も保護者全体で合ってるみたいなので…
それは大変そうと思いました!
はじめてのママリ🔰
やばいですね😂
仲良い人でやればいいのに!
幼稚園はそういう文化なんですね😧
引っ越しのタイミングが悪く保育園に入れなかったのが運の尽きでした😂