現在付き添い入院中です。手術し長くても1か月の入院予定でした。術後色…
現在付き添い入院中です。
手術し長くても1か月の入院予定でした。
術後色々問題がでてしまい今1か月半経ちました。
次の治療をどうするか子供の様子を見ながら決めていく状態です。(よくなるのか悪くなるのか)
それは仕方ないことだし入院が伸びるかもしれないことは想定内でしたのでまだ理解はしています。
ただ、このまま経過観察してダメなら再手術の予定と言われて再手術となればプラスで1か月以上は入院になります。
自宅には未就学児と低学年がいます。自宅が遠方のためなかなか帰宅もできず両家とも遠方のため主人が仕事しながらワンオペ状態です。
これ以上入院が長引くとやはり家族も限界がきてしまいます。
いつまで経過観察するかも不明、いつ手術に踏み切るのかも不明、不明なことばかりで毎日過ぎていくのでモヤモヤしています。聞いても「んーまだなんとも…」という返事ばかりです。
いっそのこと経過観察短くして再手術なら再手術と決めていただいた方がこちらも先が見えるし家族も頑張れるんですが。
やはり医師や看護師の立場から患者の家族の事情までは知ったこっちゃないって感じでしょうか?
これ以上入院が長引くのも家族も負担が大きすぎるので早めに決断していただきたいと伝えるのは良くないでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
決断を急がせるのは難しいと思います。
それよりも長引いた時のために誰か家事のサポートを準備したほうが良いと思います!
ファミサポや民間のお手伝いさんなど。
または遠方にいる家族がこちらに来られないか?など。
誰かを頼れないときついと思います😥
コメント