※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

みなさんに質問です。近所の発達グレーの子、何言っても言う事聞かない…

みなさんに質問です。

近所の発達グレーの子、何言っても言う事聞かないし、同じ事繰り返すし、私にも子供達にも嫌な事をする、1年生で私の下の子と同じクラスの女の子、どうしたらいいですか?
先生にも言って、親にも言って、でも直らない。
親はめちゃくちゃ甘くて何でも子供の言う事に従うママです。
私が注意するとちゃんと言い聞かせるみたいだけど、変わりません。
療育も行ってるみたいです。

私と子供達は我慢していくしかないんでしょうか?

具体的にはとにかくベッタリくっついて来る、キスしてくる、手を無理矢理繋いで離さない、引っ張る、嫌な事があるとすぐ怒る、切り替えが出来ないからやりたい事などを叫びまくる、私の子供達の事が大好きで見かけたらすぐ寄って来て玄関まで来る、中に入ろうとする

って感じです。
まだまだありますが、、

子供だし、まだ一年生だし、近所だし、とか思って来ましたが、段々と行動がエスカレートしてきてます。
言ってもダメな子だから親もどうしていいか分からないみたいです。
色々と配慮して帰りは一緒に帰らないように迎えに行ってくれたり、極力離そうとはしてくれてます。
でも学校で見てない所ではすごいです。
子供達もやめてとか言ってもダメみたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

親はその感じなのに野放しなんですか💦?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親は野放しではないけど、◯◯ちゃん、こうしようね〜みたいな言い方でほんわかです😓
    めちゃくちゃ腰の低いママで、うちの子がごめんなさい感が常にで、癇癪も酷いらしく腫れ物に触るような対応しか出来てないですね💦
    一人っ子だし尚更箱入り感すごいです😓

• 31分前
はじめてのママリ🔰

私なら学校に再度話をして、途中ではありますがクラスを変えるようにしてもらいます💦

発達グレーじゃないけど同じ子がいました。3年生になるときにクラスを変えてもらい、話し合いやなんかをしてやっと疎遠になりました。

担任に言ってダメな状況なら、校長先生に話します。クラス替えが無理でも、しっかりと配慮はしてもらいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

途中でクラスは変えれなそうなので、席を近くにしないとか、3年生になる時にはクラス変えてもらえないか話す予定です😭
    その子自体は授業はちゃんと受けてるし、私達にしか害がないし、下の子はあまり分かってないから仲良い子としか感じてないぽいので対策のしようがないのかも、、
    嫌な時に嫌って言ったら泣くかもとか言って我慢もあるようですが😵

• 25分前