※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Honu🌴
ココロ・悩み

幼稚園の担任の先生がすごく若い女性(15才くらい年下みたいです)で、優…

幼稚園の担任の先生がすごく若い女性(15才くらい年下みたいです)で、優しくていい先生なのですが…
保護者と話すときに「えー、そうなんだぁ💦ママ大変だよね~」という様な友達口調で😂💦

私は基本的に年下でも年上でも親しき仲にも礼儀あり、で敬語で話すタイプなので違和感が😭笑
もちろん!仲良くなったら友達口調で全然OKなのですが、やはり子供の先生と保護者という関係では「親しくても敬語」かなぁと思うのですが私が頭が固いのでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

医者もそういう人いるし、気になった事ないですね🤔💧

はじめてのママリ🔰

それはその先生の為にも伝えた方がいいと思います!
園長先生とか主任とかに話して、私から聞いたとは言わないで欲しいんですが、距離が近過ぎる気がするのですが、、みたいに言ってもいいと思いますよ!
まして年下なら尚更です!
ベテランのおばあちゃん先生だとしても普通は大人同士敬語が当たり前です!

はじめてのママリ🔰

うーん、、ちょっと気になりますね、、😭
私の場合先生が10歳ほど上の方でしたが
仲良かったけどお互いずっと敬語でした!
ガチガチの敬語ってわけでは
ないですが、、

ママ大変だよね〜は無いかも、、笑

先生、仲良くなりたくて
友達口調にしてるのかも?ですね😂

AI

分かります😱
友達じゃないんだから敬語でしょって思うタイプです!