コメント
はじめてのママリ
やっぱり男の子と女の子って発語に関して結構差が開きますよ!
うちの息子もゆっくりだな〜と感じますが、大事なのは、話せる言葉数ではなく理解力があるかです。
はじめてのママリ
私自信保育士でもあり関わりには自信はある方かと思いますが、2人目はゆっくりめです!
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね、教えて下さりありがとうございます。独り言や実況中継でもいいから言葉のシャワーを!と聞くので、、集中して遊んでるときは話しかけていません。
YouTubeに頼ってる時もあります。そんなに良くないのかな…とは思いつつ。小さく仕草を真似て踊ったりです。- 14分前
-
はじめてのママリ
言葉のシャワーは実際とても大事ですが、かと言って子供がなにかに集中しているときに実況中継をしたり話をしたり..というのは逆効果です。保育士でも独り言?のような話しかけをずーーっとしていて、今は見守る時間を大切にしたいのに..と周りの保育士が困っているパターンもあります💦
YouTubeもずっと見せているわけではないのなら必ずしも悪ではないと思いますよ!- 4分前
はじめてのママリ🔰
理解力はありますが、上記内容が気になったので質問させていただきました。
はじめてのママリ
下に返信してしまいました🙇♀️