※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ベビ連れてても連れてなくてもそうだけど、ドア開けてくれたりベビーカ…

ベビ連れてても連れてなくてもそうだけど、ドア開けてくれたりベビーカー押してたらお先どうぞってやってくれたり抱っこ紐して買い物しててもの床に落としちゃった時とか拾ってくれたりするのって案外女の人より男の人の方が多いよなぁと思う🤔

7:3ぐらいの割合で男の人の方がそういう優しさというか気遣いというかしてくれる人多い印象😶
そういう人は子供いるのかな~とか思うけど高校生大学生ぐらいの子でもしてくれるから関係ないのかなと思ったり🤔

みなさんが今まであった中でどちらの方が比率的に多いですか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

空いている優先座席に座ってベビーカーで子どもを見たりしている時に「ベビーカーもうちょっとこっちに寄せてくれても大丈夫だよー」とか優しく接してくれるのは圧倒的にシルバー層(男女問わず)だなと思いました😵💦
学生さんもみんな親切です😊
はっきり言って20代半ば〜30代ぐらいの、特に女性の方が私は冷たい印象があります…

はじめてのママリ🔰

私的には女性の方が多いです🫶🏻

はじめてのママリ🔰

地域にも寄るかもですが
今住んでる方は30代〜男性の方がよく助けてくれます!
60代ぐらいの男女が一番冷たいです

はじめてのママリ

30代くらいの方はわりと気を遣ってくれる場面多いです!
男女ともに!

70代くらいのオジオバは全く周り見えてませんね😇

ただ若い子〜30代40代くらいの人でも、気を配れる方とそうでない方といます、、、
結局は人間性の問題かなといつも思ってます😅