11ヶ月の男の子について、発声や指差しが遅れており、知的発達に不安を感じています。運動面は順調ですが、自閉症の可能性も心配しています。同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。
間もなく11ヶ月になる男の子がいます。
まだ指差し、模範、喃語を始めとする発声がなかなかなく知的の面で発達に不安を感じています。運動面は数秒捕まらず立っていられ3,4歩ほど歩けるようになってきたので運動面では順調かなと思います。
腕も何でもない時にブンブン振っていることがあり自閉症を心配しています。
同じくらいの時に同じ様に出来なかったけど、その後出来て発達に問題なかったよ!って方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
ママリ
上の子がそうでした!
指差しとかは1歳1ヶ月とかで、発語は1歳4ヶ月くらいだったと思います!
ママリ
ほぼ喃語なくてマンマンだけ言ってて他ほぼ言わず、意味わからず単語言い始めたって感じでした!
ママリ
大丈夫ですよ!今はうるさいから静かにしてというほど喋ってますよ!
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます‼️
そのくらいの時から出来るようになったんですね‼️一歳半の検診までに出来るようになれば良いみたいですが心配で。。。ちなみに11ヶ月近くの時、「ばー」とか「まー」などの喃語は喋っていましたか?
我が子は発声自体が少なくて。静かに遊んでる感じで💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね‼️教えて下さりありがとうございます‼️
息子も一歳過ぎてからでいいので、出来るようになってほしいです😣
はじめてのママリ🔰
羨ましい😭
でもコメントで励みになりました✨ありがとうございます‼️‼️