私が起業した矢先、旦那が死にかけました。ICUに入り1年かけて回復して…
私が起業した矢先、旦那が死にかけました。ICUに入り1年かけて回復しています。親戚家族が全員事故で亡くなりました。親戚が25歳の若さで癌で亡くなりました。
私は会社で忙しくしていましたが心に余裕がなくなりフルタイムの仕事に切り替えました。フルタイムしながら会社も微量ながら少しだけ経営しています。ただ、心に本当に余裕がないです。
フルタイムで働いてる職場の方は私が会社持ってることも、旦那が死にかけたことも親戚に立て続けに不幸が起きたこともしらず、上司は55歳前後の人たちばかりでどちらかというとお子さんが小さいのにすごく大変なママというイメージです。何が言いたいのかよくわからなくなってきましたが、ちゃんと仕事できてるのか心配になっています。私に励ましの言葉をいただけませんか😭
- はじめてのママリ(5歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
今は目の前の事を1つずつ丁寧にこなすことです。
なんでも良いので、人の評価は気にせずに。
私も、10年ほど前に
離婚(これはこっちの理由ですが)、
その1ヶ月後に父が急死したあと親族が立て続けに亡くなり、
母方のきょうだいが喧嘩で一方が亡くなってしまって
殺人事件になってしまい母が病み、
私は大好きだった仕事を辞めて母を支える生活をすることになるという大変な事が3ヶ月以内で起きてしまいました。
その当時は、自分が不幸なのか何なのか
考える暇もないほど目まぐるしかったのですが、
これだけのことが短期間に重なっても
今は“あの時の経験とあのタイミングであんなことがたて続いたからこそ”
って思える出来事がたくさんありました。
そしてそれは
今に繋がっていて、幸せな人生を過ごせています。
誰かが亡くなったから自分が幸せだと言いたいんじゃなくて、
防げないことを悔やみまくって
その先の人生への考え方が変わる感じです。
誰にも知らせずも良いし、話しまくっても良いし。
今は淡々と目の前の事をこなすだけで十分です。
すごいことです。
コメント