※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育士さんに質問です。娘は知的障害グレー持ちです。(DQ83です)今は保…

保育士さんに質問です。

娘は知的障害グレー持ちです。(DQ83です)
今は保育園2歳クラスで園外に出る行事もないですが3歳クラスからは遠足や野菜収穫などあり加配がいるんじゃないか。と不安です。

療育には通ってますがまだ聞かれた事への応答はできないです。
娘から、あれとって・あれしたい等の欲求は言えます。
聞いた事への応答はないですが簡単な指示は通ります。
今のところ加害やじっと出来ない、癇癪が起きるとかはないです。(イヤイヤ期がありますが)

園外での行事とかになると加配あった方がいいように感じますか?
他の2歳クラスの子達は流暢に話してるので着いていけるのか時既に心配です。

コメント

ゆいやま🩷MAZZEL推し🩷

3歳以上児になると集団での活動が多くなってくるのと担任数がぐっと減るため園外の行事に限らず加配はあった方が娘さんも園生活を送りやすいのかなと思いました☺️

うちの上の子も幼稚園時代に発達検査を受け、加配つけてました!
困り事に丁寧に対応していただき、楽しく園生活送っていました☺️