※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

大人しい子、陰キャな子ってどうやって友達作るんですか😓?子供達が非常…

大人しい子、陰キャな子ってどうやって友達作るんですか😓?
子供達が非常に大人しく、幼稚園時代に私が仲良くなったママさんの子達と遊ばせても、盛り上がらず、続きませんでした。。
小学生に、もうなったので、もう一生友達できないのかなぁ。とまで感じます。
子供は行事で毎回ポツンです。輪に入っていけないタイプだからもう親は諦めるというか見守るだけですかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

インキャ同士仲良くなるので大丈夫ですよ!アニメとか共通の趣味やクラブ活動で仲良くなります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが、クラスに一人も同性の大人しい子がいない😓
    と担任に言われて…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんな非常に活発らしく、参観日に全員(うちの子以外)手を挙げる感じでした😓

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お子さん自身は
どう感じてるのでしょうか?💦
特に気にしてないけど
ママリさんが心配してる、といった感じですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

放課後遊びたい。と言うけど、みんなから断られたらしいです😓
    休み時間も一人だそうです😓

• 1時間前
ままくらげ

私がそのタイプでしたが、絵を描いたり本、ゲームが好きで
「何描いてるの?何を読んでるの?」「ポケモン好きなの?」など話しかけてくれたのがきっかけでした☺️
自分から話しかけて友達を作った記憶がないんですね😂

小学生の頃はゲーマー男子と仲が良く、クラブや委員会が始まる中学年〜高校生では文化系クラブ活動が居場所で、保健室の先生や図書館の先生ともとても仲良しでした✨

お子さんはどう感じてますか?
寂しいと思うなら自分から勇気を出して行動する事も必要ですが、本人が1人の時間を楽しんでるなら見守るで良いと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絵は、好きじゃないみたいで😭
    本とか読んでればいいですかね?

最初は声かけてもらって遊んでて、そこから自分からも声かけたりしてたんですが、最近は休み時間も放課後も断られてるみたいで😓
    誰かと遊びたいけど相手がいないみたいです。
    クラスも活発な子ばかりで、休み時間に座ってる子なんて居ないそうです😓

• 3分前