コメント
はじめてのママリ🔰
お子さん自身は
どう感じてるのでしょうか?💦
特に気にしてないけど
ママリさんが心配してる、といった感じですか?
ままくらげ
私がそのタイプでしたが、絵を描いたり本、ゲームが好きで
「何描いてるの?何を読んでるの?」「ポケモン好きなの?」など話しかけてくれたのがきっかけでした☺️
自分から話しかけて友達を作った記憶がないんですね😂
小学生の頃はゲーマー男子と仲が良く、クラブや委員会が始まる中学年〜高校生では文化系クラブ活動が居場所で、保健室の先生や図書館の先生ともとても仲良しでした✨
お子さんはどう感じてますか?
寂しいと思うなら自分から勇気を出して行動する事も必要ですが、本人が1人の時間を楽しんでるなら見守るで良いと思います😌
-
ままくらげ
1人も読書好きが居ないってのもびっくりですね😳
人数が少ない学校なのでしょうか💦
本だけでなくても、みんなと同じ趣味に興味を持ってみたりも有りですよ☺️
ただ「常に断られてる」ってのはちょっと気になるので、先生に普段のお子さんのお友達に対する態度やトラブルの有無を確認しても良いかもしれません🥲- 6月9日
-
ままくらげ
そこは自分で伝えられるようになると良いですね🥲
きっとみんなも外遊びだけでない趣味はある筈なので、そこに誘い込めれば良いのですが……😌- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
絵は、好きじゃないみたいで😭
本とか読んでればいいですかね?
最初は声かけてもらって遊んでて、そこから自分からも声かけたりしてたんですが、最近は休み時間も放課後も断られてるみたいで😓
誰かと遊びたいけど相手がいないみたいです。
クラスも活発な子ばかりで、休み時間に座ってる子なんて居ないそうです😓- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
みんな体育館とかグラウンドに消えるらしくて😓
うちの子、体が悪くて、スポーツ楽しめないんです😢
だからみんなの激しい遊びは断ってて。
見た目悪いとわからないので、ノリ悪いと思われてるのかな。- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
天気悪い日とかもあると思うので、そこで自分のやりたい遊びに誘えるように話していこうと思います😢
- 6月9日
ママん
波長が合う同士って惹かれ合うので
子供どうして無口な子でも
アイコンタクトや
一緒にクラスでの活動の中で事前に
同じタイプが引っ付くような気がします!
稀にクラスないで、どうしても合わない
すっごく仲良いとまではいかないな〜って時も他のクラスや習い事などで見つかったり
確かに親としてはみんなと仲良くわいわいやってくれたら心配は少ないですが
本人が輪に入りたいのか
やっぱ苦手だから遠慮しておくのかも大事な気がします😂
輪に入って欲しい気持ちは親心ですっごくわかります
大勢が苦手だったら無理に焦らず徐々に本人のペースでもいいと思います☺️✌️
絶対に合う子っていると思うので
それが今じゃなくても
人生で良き友人に出会えたら良しとしましょう😊👌
はじめてのママリ🔰
うちの子も自分からは話しかけられないタイプなので、子供が話してみたい!遊んでみたい!と言った子と私が積極的に話してその子達に気に入られるように頑張りました🤣
小1なので、送り迎えを積極的にして子供達と仲良くなって「今度遊ぼー!」みたいに私が誘って「いいよー!」ってなってから、親御さんと学校の行事があった時にご挨拶してLINEを聞いて学校の外で何回か遊びました♪そしたら、学校でも話しかけてもらえるように最近なってきたみたいです🥹
入学してからなので、私も根気よく2ヶ月くらい子供に友達ができるように頑張りました。笑
-
はじめてのママリ🔰
これやってたんですが、余計に嫌われました😢
あそんでもつまんないじゃん!って感じで。- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
嫌われるって悲しいですね😭
遊んでもつまらないと言われるという事は、周りの子と遊び方や感覚が違うという事ですかね??
担任の先生からはお話しとかありますか??
うちは面談の時に担任の先生からお話しがあり、相談しました💦- 6月11日
はじめてのママリ🔰
放課後遊びたい。と言うけど、みんなから断られたらしいです😓
休み時間も一人だそうです😓