育児が嫌です。今一番鳴き声が聞こえにくい浴室の中にいます。朝から数…
育児が嫌です。
今一番鳴き声が聞こえにくい浴室の中にいます。
朝から数十分単位でしか寝ず、色々やりましたが無駄で、最終的に大パニック起こしたみたいにギャン泣きしてます。泣いては数分寝落ちて、また大音量で泣いてを繰り返してます。
でも、私にはもう動く気力がないです。
どうにか泣き止んでと祈ることしかできません…。
母親失格だと思います。
でもあの泣き声の中心部にどうしてもいけません。
ここ最近赤ちゃんが起きてるのを見るだけで疲れます。
どうしたらいいんでしょうか…。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
行政の助産師さんにすぐ相談してください!
陽月ママ(28)
おしゃぶりやおひなまきも
してみましたか??
ガス抜きしてあげたりなど🥹
しんどいですよね🥹
-
はじめてのママリ🔰
ゲップはさせてます。スワドル着せてます。でももう赤ちゃんの部屋に行くこと自体ができません…しんどいです…。
- 59分前
はじめてのママリ🔰
イヤホンしましょう!目ではしっかり赤ちゃんを見て、イヤホンで音楽聞いて泣き声は遮断しちゃいましょ!ある程度聞こえちゃいますがかなりマシになります。
赤ちゃんはおっぱいあげたり、縦抱きや横抱きで泣き止みませんか?抱っこしながら歩くとか…もし抱っこで泣き止む+歩きながらの揺れが必要なタイプの赤ちゃんなら、バランスボールおすすめです。横抱きor縦抱きしながらバランスボールの上で軽くポヨンポヨンすると(揺さぶり過ぎないように)泣き止むこと多かったです。
おっぱいで寝るなら頻度気にせず一旦使うのも全然アリだと思います。
2人子供いますが私はやっぱり生まれたての0歳の時期がいっちばん辛かったので、そのどうしようもならないしんどさ物凄くわかります😭可愛さよりも大変さのが圧倒的に勝っていて、辛かった…少しでも手助けになれば…😭
-
はじめてのママリ🔰
おっぱいで寝かせようとしましたが拒否されました。抱っこでも寝そうになくて、ベッドに置いたらギャン泣きで、荒れ狂っててもう無理だって思って浴室に逃げました。浴室から出れません…。
毎日今日一日がどうなるかわからなさすぎて朝が辛いです。- 56分前
Mamarin♪
おしゃぶりしたり、スワドルとかで寝てくれませんかね?💡 ̖́-
寝てくれるなら使えるものは使って見守りながら手を抜くでいいと思います🙆♀️
-
Mamarin♪
あとは暑い寒いなど…!
いつもよく泣く子じゃないなら体調不良か
どこか痛いなどの可能性もあるかもしれません💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
スワドルはすでにしてて…多分朝寝で失敗したんです。30分で起きて。朝寝で失敗すると一日崩れるんです。寝なくなっちゃって、しかもなんとか寝ても30〜40分で起きるんです。それで1時間起きて、また30分寝て…を繰り返して今大爆発してて、もうなす術なくて。
室温は24時間空調きかせて一定にしてます💦- 47分前
-
Mamarin♪
そうなんですね💦
あとはおすすめなのはおしゃぶりですかね…!
うちは2人とも使いましたがおしゃぶりあると寝入りやすいし寝なくてグズグズしてても泣きが甘くなったり治まったりもしてました…🙂↕️- 44分前
はじめてのママリ🔰
うちの子の場合は泣いてうるさい時はとりあえず自分のおっぱいを咥えさせてました!!(授乳の時間などは全く気にせず黙らせるためにです😂)
いろんなストレスが溜まりすぎて、私は一度大泣きしながら地域の保健センターに電話して助けに来てもらったりしました😭
家庭訪問などの調整をしてくれるはずです。頼ってみてください!
-
はじめてのママリ🔰
おっぱいは拒否して吸ってくれませんでした。
私も過去に地域の保健師に電話しました。散々話を聞いた後、担当から折り返しますねって言われて2度とかかってきませんでした。産後1ヶ月の電話も来なかったです…。- 46分前
-
はじめてのママリ🔰
多分私が思いつくようなことはママさん全部やってると思うのですが、お風呂に入ったり、ちょっと外に出ると疲れたり環境変わって静かになってくれるパターンもうちはありました!
保健師あり得なさすぎます。
もう一度かけてみてください😭
それでも対応が悪いなら私が怒り狂って直接出向きたいくらいです😠
別の地域の保健師や役所などにヘルプを求めても連携してくれると思うので、とにかく誰かを頼って欲しいです😭- 35分前
はじめてのママリ🔰
泣きのピークですね。
生後2ヶ月がピークです。
うちの子も何やっても泣き止まないことありました。
つらすぎて記憶が飛んでいるところがあるくらい、育児も自分も嫌になっていました。
母親失格ではなく、母親だからこそ、その泣き声がつらく、心をキツく締め付けるんですよね。
お腹満たされていてオムツも綺麗なら、赤ちゃんは泣いていていいんです。
感情の成長の過程で、泣きを外に目一杯出しているだけ。原因なんてない。
ご近所さん気になるとかでないなら、そのまま泣かせておいていいです。
もし通報されたらとか気になるなら、市の相談電話とか赤ちゃん訪問の保健師さんとか保健センターとか産院、小児科に相談がてら連絡しておくといいかなと思います。
泣きのピークだから、と分かってもらえる味方を作っておきましょう。
泣きのピークというものかなとは思うけど、本当に何しても泣き止まず、通報されないか心配、みたいに。
ママリ
わかりますー!
うっっっるさ過ぎて無理ですよね!
近所迷惑にならない時間帯はイヤホンして好きな音楽爆音にして
フル無視してましたよ!(ちゃんと安全確認だけはした)
行政の産後ケアとかどうですか?
まあでも
行政の人に話したからと言って
その人がどうにかしてくれるわけじゃないし、
私は逆にイライラするので
話したりすること少ないですが、
とにかく誰でも良いから話聞いて!って感じだったら聞いてくれると思います。
まだ2カ月だったら産院の助産師さんはどうでしょう??
生かしてるだけ素晴らしい!
母親失格とかないです!
ホワイトノイズ
ドライヤー
スワドル
バウンサー
おくるみ
もうされてるかもですが、
懲りずに試してみてください!😣
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですか😣
大丈夫じゃないですよね、心配です😭
他の人も書いてますが、私も泣き声しんどいときイヤホンして音楽聴いてます!
日々変わっていく赤ちゃんに対応するの大変ですよね💦
産後ケアとかないでしょうか??
空き状況もあるかと思いますが、利用されるのもいいと思います!
小児科で育児相談とかやっているところもあったりするので、そういうのもいいと思います!
はじめてのママリ🔰
過去に保健師には相談しましたが折り返すと言って返信は来ませんでした。