※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなさかにゃんこ
子育て・グッズ

来年小学生の長男が、スゴ軽のシャーベットミントのランドセルを選びま…

来年小学生の長男が、スゴ軽のシャーベットミントのランドセルを選びました。
水色のランドセルを使っている男の子はいますか?
予約できずにいます。
嫌といいだしたら、蓋?の部分だけカバーをすればいいとは思うのですが…決心できず…

コメント

ママリ

PUMAの水色ですが😅
誰とも被らず、4月に一年生になりましたが、今のところは息子も私たち親も気に入ってます☺️

はじめてのママリ

うちの子は水色です💡
確かに他には男子で水色はいませんが、息子はお気に入りで学校に行ってます☺️

ママリ

横にリボンの刺繍とか付いてるデザインのですかね?

本人の希望を尊重してあげたい気持ちはもちろんありますが、ネットで調べたら売り切れだって😭とか言って違う水色に誘導すると思います💦
カバーで後ろは紛れても、蓋を開けた時の感じとかは隠せないので。

小学生男子って思いやりのない言葉をズバズバ言うので、「お前のランドセル女じゃん」とか普通に言ってくる子が絶対いると思うので😭

筆箱とかすぐに買い替えできる小物を代わりにミント系とかで買ってあげます😭