最近の親は子供の小さなトラブルにも介入する傾向があるのでしょうか。特に意見の相違や遊びに入れてもらえない程度のことに対して、親が報告するのが煩わしいと感じています。
今の時代は子供のトラブルにすぐ親が出るんですかね?😭トラブルと言っても意見が合わなくて片方が拗ねて帰ったとか、遊びに入れてくれなかったとか、その程度です。
もちろん物を隠すとか集団で無視し続けるとか陰湿なものはイジメに繋がるので介入も分かるのですが、子供の喧嘩にいちいち入ってたらキリないというか…
でもすごく小さい事で報告する親がいて、もうめんどくさ過ぎて関わってほしくないとさえ思います😭しかもその子、言葉キツいしワガママなんですよ。だから距離置こうとすると仲間外れにされた!みたいな感じで被害者全開で💦
もう言ったもん勝ちなんですかね😭
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
いいね、参考は不要です!
大怪我させたとか、盗むとかいじめとかなら
親がでて子供を守ってあげたほうがいいと思いますが
私は、子供同士なのでいざこざがあって当たり前だと思いますし、お互いが多少の暴力、喧嘩なら親がでていかなくても、、、も思いますね💦
私達も、同じように経験してきましたし
子供達での解決も必要だと思います!
はじめてのママリん
うーん、うちの周りは子供のことは子供で解決しなさい、相手に言いたいことあるなら、自分で交渉しなさい…という親御さんが多いかな?😂事件が起きたその場にいないから真相なんて解らないし、親がでていったら仲直りできるものも仲直りしづらくなるし。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです…親が出てくるとこちらも警戒するし、関わってほしくないなって思ってしまって😭子供同士の事はお互い様の精神も必要だと思ってたのでびっくりで💦
- 6月9日
はじめてのママリ🔰
向こうが出てくるのなら、こちらもひとこと言っていいのでは?
「毎回意地悪なことをたくさん言われて、娘がとても悲しい思いをしているんですけど、我慢させるべきですか?」と。
それ言われたら仲間外れも何もないですよね😂
-
はじめてのママリ🔰
相手の親は我が子の意地悪が原因だとは気付いてないと思います😭こちらも言いたい事山程あるけど同じ土俵に乗るのもなって思ってたんですが、モヤモヤが止まらなくて💦
- 6月9日
はじめてのママリ🔰
それはその方がそうなだけで今の時代のあるあるではないと思います。
多少の事は気にしないです。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…子供って次の日は普通に遊んでたりもするし、いちいち親が出てたら何も経験出来ないのでは?って思うんですけどね😭
- 6月9日
はじめてのママリ🔰
そうですよね。子供なんて揉めてなんぼというか、多少は経験として必要ですよね。子供の言い分を鵜呑みにして被害者ぶる親にうんざりしてます😮💨