※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小学一年の息子が学校まで歩くのを渋り、最近はスーパーまで車で送っています。お兄さんと一緒に行くのが好きですが、班の友達との関係が気になります。朝の約束が守れず、家から歩いてくれる日が待ち遠しいです。

小学一年 支援学級の息子が先週辺りから毎朝家から学校まで歩くの渋ります🏠
子供の足で約50分くらいで💦
わたしも毎日小学生の頃は歩いてました。
が最近の子にとっては疲れるよね。

最近は1キロの地点でスーパーがあるのでそこまで車で送って小六のお兄さんが大好きで😂
班が違うけど一緒に学校まで歩いていってもらってます💦

同じ班では3年生の男の子とそのお姉ちゃんがいますが
仲良かったのに小6のお兄ちゃんのがいいのか嫌だって言われます。。
私としては朝バタバタするので家から歩いてってほしいです。毎日明日はじゃあ家からママとスーパーまで歩いて行こうねとか約束してても朝になると機嫌悪くなって同じ繰り返しです🙇‍♀️

いつになったら家からまた歩いてくれるんだろ

入学してから今月の頭まで家から歩いていってくれてました🥲🥲🥲🥲
まだまだしんどいのはわかるけど。。

コメント

ママリ

50分てすごいですね💦💦
普通の子は歩くのかもしれないけど、配慮を受ける立場であるお子さんにはキツイのだと思います。

割り切って、毎日送ることに決めてしまってもいいような…
支援級の子は毎日学校いくだけで100点です🥲

学校に慣れて、身体も大きくなって体力もついたら、歩いて行けるようになりますよ!