コメント
はじめてのママリ🔰
綿棒浣腸しないと出なかったです!
はじめてのママリ🔰
2番目がほんっっとに何してもダメなくらい便秘君でした!!
小児科の先生が、「稀にいるだよねそゆ子!!珍しいのよ!不機嫌とかミルクの飲み悪くなければ大丈夫!」と伝えられ、離乳食始まってたくさん食べるようになってからぶりぶり出るようになりました☺️
-
はじめてのママリ🔰
新生児の便秘はやっぱり稀なんですね🥺
離乳食始まったらブリブリでてくれたんですね!うちの子もそうだといいです🥹- 6月9日
はじめてのママリ🔰
入院中は一回もでない日もあり、綿棒浣腸で出してました💧
退院してからは完母なのですが、飲む量が増えてからは母乳なのもあり6〜10回は1日出るようになりました😌
うちの子はミルクだと全然うんちが出なかったのでそーゆうのも関係あるかも?です💦
-
はじめてのママリ🔰
私も退院後から完母なんですが、変わらず出ないんですよね😭
綿棒浣腸は一日何回とか言われていましたか?- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💧
長男も便秘体質でたまーーにしか出てませんでしたが気づいたら治ってました🙂
出てない頻度にもよると思いますが、今回の入院中は丸一日出なかったら一回綿棒浣腸して、1日1回でも出れば大丈夫って感じで言われましたが、直接病院の先生にに相談して聞いた方が確実かと思います💦- 6月9日
はじめてのママリ🔰
うちの子は生まれた時からほんとにあまり便が出ず便秘っ子でした💦
第二子の時こんなに赤ちゃんって💩するんだーと感心しました🤣
-
はじめてのママリ🔰
私は逆で上2人が快便達だったので新生児から便秘とかあるの!?の心配です🥹
赤ちゃんによってここまで違うんですね🤔
ちなみに出ない場合何かされていましたか?- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
綿棒浣腸を10ヶ月までしてました!その間たまに自分で出せる時もあったのですが、ほぼ便秘で💦
足蹴りもすごいし、先生もうきついんですけど…も相談したら、お母さんもうそれは無理よ🤣と笑われ、それからずーっとお薬飲んでます!現在2歳2ヶ月ですが相変わらずの便秘です💦食べ物を気をつけても何しても便秘は変わりませんでした😅お薬で柔らかくしてるので、まとまったうんちが出なければ坐薬って感じで調整してますよ😊- 6月9日
はじめてのママリ🔰
綿棒浣腸って1日に何回くらいやってた覚えていますか?🥺