※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小2娘が友達が一人もいない、学校に行きたくないと泣きながら話しました…

小2娘が友達が一人もいない、学校に行きたくないと泣きながら話しました。昼休みに一人で教室にいるらしいですが、普段の性格は割と溶け込むのが早く、積極的に話すタイプなので、外ではこんな状態なのは深刻なのかもと心配してます🥹
でも、小学生の女の子だと6年間で、こんな悩みは度々くるものですか?同じようなママさんいますか😯

コメント

はじめてのママリ🔰

娘さんのお話を伺うと親としては心配になりますよね😣💦

まだ、うちの子は同じ悩みはありませんが女の子なので交遊関係を心配してます。

すぐに解決できるかはわかりませんが、いろんな案を知りたいので
私だったらですが、担任の先生に電話して相談しておきたいです。
あと学校のスクールカウンセラーの方が月1程度で訪問あると聞いたことがあるので、プロにも相談したいです。

そして娘さんには、自宅は安心して過ごせる場所だと思ってほしいので、
話したいことや手伝ってほしいことなど、なんでも話していいよ。いつでも聞くからね!と伝えたいです。

良い解決策がパッとでなくて申し訳ないですが、娘さんのsosを聞き取ってくれる優しいママさんですね✨