※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rちゃん
家族・旦那

モラハラ夫と離婚調停経験者の人話を聞かせてください!専業主婦でしたが…

モラハラ夫と離婚調停経験者の人話を聞かせてください!!

専業主婦でしたが2月に脱獄成功し、現在は働きながら別居先で子供二人と生活しています。
今お互いに弁護士を立てて離婚調停と婚姻費用調停ちゅうです。
相手がパッパラパーで話をコロコロ変えてくるので何も進まない状況で、頭抱えまくってます。

悩んでることが大枠で3つ!

1.婚姻費用・養育費
夫は自営ではないけど個人事業主として確定申告をしています。ありもしない経費をでっち上げられ、婚姻費用と養育費が本来の金額より8~10万円ほど少ない金額でしかもらえません。この打破する方法はないのでしょうか?

2.面会交流
腹立ち過ぎ&子供の世話をほぼしてきていないというかほぼ家にいないような人だったので、子供が慣れていないので面会はさせたくないけれど、私も大人なので子供が嫌がらない限り面会させようと思ってます。
面会条件として子供の福祉を考えた結果下記の条件を提示しました
・最初は15分から
・近くのフードコート
・プレゼントやお菓子などで釣るのは無し
・子供たちが慣れている私の親族をその場に同席させる
(子供達の安心感と危険なことをされないようにするため)

すると親族を同席させるのなら
気が乗らないから他の条件を考えてください。こちらの希望としては『2~3時間』『キッズパークで』との返答が。
ふざけてんのか?と思ってますが、子供の福祉を考えてこれ以上どうしろというねん。そっちの感情無視してええんか?を皆様に聞きたいです。

3.本当にありえないほどのモラハラを受け、鬱になったり解離症状まで起こし死に損なった(らしい)くらい追い詰められたので、解決金という名の慰謝料を請求したいのですが、モラハラモンスターって払いますか???

総じて弁護士と共に気にしているのは
自分の思う通りにならなかったら離婚しない。という選択肢を取られるんじゃないかというところです。
ちゃんとした養育費欲しいし、面会も子供の福祉を考えたいし、慰謝料欲しいけど、離婚しないと言われたら厄介。

皆様のモラハラモンスターのエピソードを教えてください....

コメント