義父について女の子を育てている者です。別居の義父についてです。子供…
義父について
女の子を育てている者です。
別居の義父についてです。
子供が生まれた時からおむつ替えをわざわざ見てきて見ちゃったよと言ってきたりお風呂に一緒に入ろうと会うたびしつこく言ってくる、辞めてと伝えているのに人見知りなのに無理やり抱っこしたがる等々、、、その他の不快な言動がだんだんとひどくなってきたため軽めの注意では聞いてもらえず、怒り口調で直接注意をしましたが、それでもヘラヘラして何度も上記を繰り返す感じです。
旦那からももう何度も言ってもらってるのと、義母にも注意をお願いしましたが、私(ママ)が怒っているから会うのを控えます、という回答にもやもやしています。
私としては安全、安心な状態でないと義両親に会わせられないと伝えているのですがママが怒っているから怒りが冷めるのを待つという義両親の解釈にますますストレスが、、
私が子供を見ていない隙に義父が抱っこしたり子供を触りたがるのが嫌で距離を置きたいです。
このままずっと義両親に会わせなくても良いでしょうか?我慢してでも会わせた方がいいのでしょうか?
ご意見頂けると嬉しいです。
- くりぃむあんみつ(2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ちょっと怖いです。
もし男の子だったとしてもやるのでしょうか…
そこがわからないのでそういう意味でやっているのかわかりませんが、会わせたくないです。
お義母さんは自分の旦那がそんなわけないと思っているのでその反応は仕方ないかなとは思います。嫌ですが。
旦那さんも難しい立場とは思いますが、守ってもらうしかないです。
くりぃむあんみつ
ご返信ありがとうございます。
旦那からもこういうのが続くと会わせられなくなるよ、と言ってもらっているのですが軽視しているのか何度も繰り返す感じで、、、
会うことが決まると動悸がするようになってしまったので一旦距離を置こうと思っています。
貴重なご意見ありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
旦那さんは味方してくれているようでよかったです。
もしかして大きくなったらそういう興味がなくなるかもしれないのでそれまで待つか、テレビ電話とかだけにするか…
ママリさんの感覚は大事にした方がいいと思います。娘さんを守るために。
くりぃむあんみつ
そうですね。とりあえず現時点では会わせられないなと思っているので少し大きくなるのを待とうと思います。
旦那は一応味方してくれている感じですが強くは言えない人なので、ママが嫌がるからやめてというニュアンスで伝えるのが精一杯のようです💦
はい、感覚を大事にしようと思います🙇♀️