本人に直接「太った?」「肥えた?」て言ってくる人たちってなんなんです…
本人に直接「太った?」「肥えた?」て言ってくる人たちってなんなんですか??
それを言ってそれを言った人に何か得があるんですか??
それを言われて相手がなんとも思わないと思うんでしょうか?
確かに太った。それは自分が一番よくわかってる。そして自分が一番気にしてるのに。
太りたくて太った訳じゃない.そりゃ自分を甘やかした結果がこれかもしれない.でも太ったことで誰かに迷惑かけた?自分で働いたお金で自分にご褒美、美味しい物食べたい物食べて太ってしまった。自業自得だし誰にも迷惑かけてなくない??
最近のストレスです。ほんと嫌になる。痩せたい。
ぶつけるとこなかったからごめんなさい。マイナスなこと書いて.
- コロコロ
コメント
🌷
自分が言いたいから言っているだけだと思います😢そういう人はこれを言うことで相手がどう思うかなんて何も考えてないです。考えなくてもそれくらい分かるやろとは思いますよね💦
はじめてのママリ🔰
そのひと、痩せてしまったんじゃないですか?心の方が。
体型に対してあれこれいう人は男女関係なく、最低です。関わらなくていいです、貴女をしあわせにしません。
-
コロコロ
職場の方達なんです.
会いたくなくても会わないといけない.今も身体見られてるんじゃないか。不安にかられて正直しんどいです- 1時間前
はじめてのママリ
立場が少し違うかもしれませんが、私は現在妊娠中で体重増加+むくみでかなり体型が変わってます。
この前実母に「あんた、そんなに足太かった?昔はあんなにスラっとしてたのに」と言われました。
正直カッチーンときましたが、「妊娠中で太ったのと、むくみもある」と反論しました。
心の中で"産んだら絶対痩せてやる"と決意しました🔥
言ってきた人に悪気があるかわかりません(実母はなかったと思います)が、言われた側はショックですよね。
-
コロコロ
きっと悪気はない。それはわかるんです。確かに太ったのは太ったから。ただ単に、あぁ、この子太ったな.で言葉に出しただけで深い意味もないと思うけど。それってわざわざ声に出して言うことなん?て思っちゃって.
- 59分前
-
はじめてのママリ
本当に何も考えずに言葉にしちゃう人って一定数います。
相手がどう思うか考えれない人。
そういう人に対しては"可哀想な人"と思えばいいんです。
いちいちこっちがイラつくのは無駄です。
(イラつく気持ちも分かりますが)
"私はこんな人にならないようにしよう"と、人の振り見て我がふり直すで良いと思いますよ。- 41分前
コロコロ
私だって言いたいこんなに言われてるから。
「老けてますね。シワ結構すごいですね」なーんて言えるわけないですけどね😮💨