※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

我が子の名前について。我が子は男の子で、男の子顔です!ですが名前の漢…

我が子の名前について。

我が子は男の子で、男の子顔です!
ですが名前の漢字が中性的(何なら女の子寄り)なんです。

違うのにしてあげたらよかったかな、、と
たびたび思ってしまうのですが今時は
男の子でも、ゆら、すい、らん、りん
などいるし大丈夫かな🥲?
(読み方については我が子も男女どっちもいる名前)

周りにもおられますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

るか君、りお君、りん君、はるか君とか女の子みたいな名前の男子もちらほら居ますよ〜💡

らすかる

いますよ😆同じ名前、同じ漢字で下の子のクラスでは男の子、上のこのクラスでは女の子とか。
名簿見て女の子かと思ったら男の子だったとか😌

ママリ

うちの下の子男の子ですが女の子寄りの名前です!

はじめてのママリ🔰

うちの末っ子の男の子は中性ネームです。漢字は男の子っぽいですが…小さいうちはひらがなで書くし呼ぶ時は漢字は関係ないので名前だけで女の子と間違われないかな?と心配してますが気になる場面は今のところないです。

うちではないですが同じ空間(保育園等)に同じ名前の男の子と女の子が居るというケースもありましたよ。

(๑•ω•๑)✧

逆パターンですが、男の子顔でメロメロ系の女の子ネームの子なら居ました。
でも顔ってまだまだ変わっていきますし、これから似合うように成長する可能性もあると思いますよ😊

はじめてのママリ

はいはいはーーーーーーーい🙋‍♀️
うちの子が中性ネームでザ・男の子顔ですꉂ🤣w‪𐤔
しかも両親の血をしっかり受け継ぎ体毛も濃いです…😭

脱毛したいって言ったらキッズ脱毛連れて行ってあげるし、名は人を表すと聞くので、名前に合った人生に絶対させてあげるぞ!と(勝手に)思ってます💪笑